ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Врачи ростовского онкоинститута удалили пятилетнему ребенку опухоль редкой локализации

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

Врачи ростовского онкоинститута удалили пятилетнему ребенку опухоль редкой локализации15 февраля 2017 г. – г. Ростов-на-Дону – Врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института удалили пятилетнему ребенку опухоль редкой локализации. Маленький пациент – житель Ростовской области. На лечение в ростовский онкоинститут мальчик поступил с огромной неоперабельной опухолью малого таза. Злокачественное новообразование сдавливало мочеточник и мочевой пузырь.

Врачи детского отделения онкологии РНИОИ провели лекарственное лечение  - шесть курсов химиотерапии с выраженным клиническим эффектом. После чего совместно с хирургами абдоминального отделения №1 была сделана  операция.

- Опухоль располагалась на диафрагме малого таза, что создавало сложности во время операции. Она была спаяна с задней  стенкой мочевого пузыря и исходила из предстательной железы мальчика, - говорит оперирующий хирург, директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН Олег Кит. – Новообразование размером около пяти сантиметров в диаметре было полностью удалено. Все функции организма сохранены.

Рабдомиосаркома (злокачественное новообразование из поперечно-полосатой мускулатуры) у детей встречается нечасто – 7% от всех видов опухолей. Как правило, заболевание развивается очень агрессивно.

- Впереди у ребенка восстановление после операции и многокурсовая химиотерапия. Учитывая хороший эффект от предоперационного лекарственного лечения, отсутствие метастазов и радикальное удаление опухоли в пределах здоровых тканей, мы рассчитываем на полное выздоровление нашего пациента, - отметил  заведующий отделением детской онкологии ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, к.м.н. Сергей Кузнецов.

В последнее время в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте совершен большой рывок в детской онкохирургии. Операции по удалению сложных опухолей у маленьких пациентов  совместно с детскими онкологами проводят ведущие хирурги профильных отделений РНИОИ.  Новейшие технологии, применяемые у взрослых пациентов, теперь успешно используются при хирургических вмешательствах у детей. Применение электрохирургии позволяет проводить операции в короткий промежуток времени, практически бескровно, с сохранением органов и быстрым восстановлением организма.

В детском отделении онкологии РНИОИ маленьким пациентам с онкозаболеваниями оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечение проводится по международным протоколам, выживаемость достигает 85%.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт - один из крупнейших онкоцентров страны,  главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы Юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек,  а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются более 100 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 17 клинических и 8 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ 41 доктор наук, 146 кандидатов наук. Среди них 1 академик РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 36 профессоров и 3 доцента.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна