ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Перезагрузка

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Партию власти периодически реформировали — в зависимости от того, какие задачи стояли перед Кремлем. Очередной переворот в «берлоге» произошел в ожидании выборов в Госдуму РФ и последующих президентских. «Единую Россию» активно популяризировали — партия обросла многочисленными проектами и программами (сейчас их около 30), направленными на улучшение благосостояния граждан и целых регионов. «Единая Россия» наращивала и мышечную массу, привлекая на свою сторону административный ресурс (в «час икс» в нее вступили даже глава КЧР Мустафа Батдыев и президент Ингушетии Мурат Зязиков, которые гордились своей беспартийностью). От балласта — как от человеческого, так и от административного — решено избавиться.
Как пояснил источник «ЮР», близкий руководству «ЕР», из 27 программ и проектов партии эффективными признаны не более шести. Прежде всего это те, которые курировали секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин («Новые дороги городов «Единой России») и руководитель исполкома партии Андрей Воробьев («Кадровый резерв»).
Ожидается реформа и в управленческой структуре партии, которая сейчас состоит из многочисленных комиссий (15), комитетов (16) и координаторов (19 человек). По­скольку дан курс «на сокращение», над десятками партийных функционеров нависла угроза лишиться привилегированных постов в «берлоге».
Но, пожалуй, главное ноу-хау предстоящей перезагрузки партии власти — стремление оградить региональные отделения от влияния губернаторского корпуса. Как пояснил источник «ЮР» в руководстве «ЕР», новое время ставит новые задачи. Сразу после выборов партия начала активно бороться с совместительством — сначала с поста руководителя регионального отделения «ЕР» ушли главы Чечни и Северной Осетии — Рамзан Кадыров и Таймураз Мамсуров, на минувшей неделе — президент Ингушетии Мурат Зязиков. По официальной версии, все трое — в связи с избранием в высший совет.
— По уставу, член высшего совета партии не может возглавлять региональное отделение, — заявил «ЮР» заместитель секретаря президиума генсовета «ЕР» Валерий Рязанский.
По неофициальной же версии, учитывая тот факт, что все три северокавказских президента давно состояли в высшем совете партии, «Единая Россия» просто решила отделить «зерна от плевел». Партия сделала первый шаг к тому, чтобы преодолеть зависимость местных отделений от региональных администраций, которые зачастую оказывают определяющее влияние на принятие решений.
По словам первого вице-спикера Госдумы РФ, члена президиума генсовета «ЕР» Олега Морозова, у партии есть системное решение, согласно которому губернаторы являются секретарями партийных организаций лишь в исключительных случаях, но и эти исключения вскоре будут доведены до «логического завершения».
Пока таким исключением в ЮФО остается губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Однако в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи его положение, пожалуй, действительно исключительное. Все другие губернаторы и президенты ЮФО, за исключением волгоградского Николая Максюты, ставропольского Александра Черногорова и дагестанского Муху Алиева, состоят в «Единой России».
Насколько предстоящая перезагрузка кадрового резерва может выдать нужный результат — вопрос большой. Ведь покидая посты руководителей региональных ячеек партии, главы регионов ставят туда своих людей. Так, чеченскими «медведями» отныне руководит родственник Рамзана Кадырова, премьер республиканского правительства Одес Байсултанов, а ингушскими — бывший заместитель Зязикова на партийном посту Марьям Амриева.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна