ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
приобрести тонировочную пленку


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Обратная сторона войны
 

На протяжении последних месяцев систематические и немотивированные убийства мирных жителей в Ингушетии, расстрел военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, вплоть до высших чинов ФСБ, стали печальной приметой всех новостных выпусков. К Ингушетии было приковано внимание политических и общественных деятелей. Но однозначного ответа — что же на самом деле происходит в республике, так и не прозвучало. Этот ответ дал «ЮР» президент Ингушетии Мурат Зязиков — оказывается, нечто подобное происходит везде, просто республика стала жертвой информационного терроризма. Он уверил «ЮР», что ситуация полностью под контролем, а двухмесячное присутствие в Ингушетии федеральных войск численностью более двух тысяч человек — всего лишь плановое профилактическое мероприятие.




Рауль Хаджимба: «Косовский сценарий нас абсолютно не волнует»
 

Очередная годовщина независимости непризнанной Республики Абхазия прошла на минувшей неделе без помпезных торжеств. В речах чтили память героев противостояния с Грузией 1992-1993 годов и благодарили Россию за помощь добровольцами. Однако в Абхазии полагают, что война с Грузией в буквальном смысле не за горами — в Кодорском ущелье. Вице-президент республики Рауль Хаджимба рассказал «ЮР», что Абхазия располагает современными видами вооружений, объяснил, почему Олимпиада 2014 года в Сочи не пройдет мимо них и за кого проголосуют жители республики на предстоящих выборах в Госдуму РФ.




Предотвращать или тушить?
 

В ночь на прошлый вторник в станице Камышеватской Ейского района Кубани сгорел спальный корпус дома престарелых. Из 97 обитателей интерната живы 34, остальные 63 сгорели заживо или задохнулись. Трагедия не только повлекла за собой череду проверок и приказов, но и подняла вопрос — возможно ли строжайшее выполнение установленных правил пожарной безопасности.




Президентская просьба
 

Карачаево-Черкесия долгое время упоминалась в прессе параллельно со словосочетанием «кризис власти». Это касалось как межнациональных отношений, так и действий чиновников в крупных городах республики. Сегодня президент КЧР Мустафа Батдыев, по его же словам, легко находит общий язык с любыми силами на своей малой родине и заглядывает в будущее с осторожным оптимизмом. О том, кто подрывает авторитет власти в Черкесске, как республика дотирует Москву и почему он до сих пор не вступил в партию, Мустафа Батдыев рассказал «ЮР».




Бюджетные реки, казенные берега
 

О приоритетном праве выкупа земли в игорной зоне, освоении Кубанью более 40 миллиардов евро инвестиций и стратегии развития края, в интервью «ЮР» рассказал вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев.




Новая песнь о Роланде
 

И.о. мэра Волгограда Роланда Херианова называют как одним из фаворитов на предстоящих выборах мэра, так и временной фигурой, незаконно находящейся у власти. Сам господин Херианов заверил «ЮР», что за кресло мэра не цепляется и с участием в выборах еще не определился. За восемь месяцев правления он помирился с губернатором, уволил почти всю команду своего предшественника и покровителя Евгения Ищенко. С арестованным Ищенко он перестал общаться, считая, что тот виноват в волгоградском кризисе и сейчас томится «за решеткой» из-за чрезмерной любви к власти.




Главная буква антитеррора
 

Кто борется против исламского халифата на Северном Кавказе

Ведущая милицейская структура, которая борется с терроризмом на Северном Кавказе — это Центр «Т» при Главном управлении МВД России по ЮФО. Его штаб расположен в Нальчике, однако подчиняется он напрямую аппарату МВД России. Именно бойцы Центра в числе первых понесли потери во время нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года. Сегодня на Юге России без участия специалистов Центра «Т», созданного в свое время на базе РУБОП, не проходит ни одной спецоперации. Разговор «ЮР» с начальником Центра «Т» полковником милиции Валерием Жерновым проходил в то время, когда в Черкесске шел очередной «антитеррор». О том, каких боевиков ликвидировали в столице КЧР, кто спровоцировал вооруженный мятеж в Нальчике и куда делся «джамаат Ярмук», Валерий Жернов рассказал «ЮР».




Ирина Хакамада: «Политика в России перестала быть яркой»
 

В последнее время один из первых демократов России — Ирина Хакамада — редко появляется «в телевизоре». Она пишет книги и, по собственному признанию, практически не участвует в публичной политике. Открыто поддерживая «главного» российского оппозиционера и потенциального претендента на президентский пост в 2008 году Михаила Касьянова, сама Ирина Муцуовна заявляет, что отказывается от участия в парламентских выборах-2008. Недавно Ирина Хакамада посетила Ростов, где и поделилась с «ЮР» своим видением политической ситуации в России и планами на будущее.




Проект «Кабардино-Балкария»
 

Арсен Каноков об итогах первого года «у руля» республики

Он руководит республикой как перспективным, но пока не очень успешным бизнесом. Подобранную команду управленцев называет «антикризисной». Признает, что через созданный им холдинг «Синдика» можно реализовать несколько сотен жизненно важных инвестпроектов, однако привлекать эту бизнес-империю в экономику республики не спешит. Президент Каноков убежден, что вывести Кабардино-Балкарию на бездотационный уровень можно, не «накладывая на все одну руку». О методах и первых результатах антикризисной политики Арсен Каноков рассказал в интервью «ЮР».




В ожидании президентства
 

Действующий президент Адыгеи Хазрет Совмен в очередной раз отказался уйти досрочно, на этот раз, сказав «нет» региональному парламенту. Посему до13 января, когда истекает срок его полномочий, в республике воцарилось некое двоевластие. Пока старая команда верстает бюджет Адыгеи на будущий год, новый президент Асланчерий Тхакушинов формирует новую команду. На своего предшественника, по собственному признанию, зла не держит и даже готов ему сказать «спасибо». За что Тхакушинов благодарен Совмену и почему хотел стать президентом — он рассказал в интервью «ЮР».




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна