ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рамзан назвал преемника

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
47-летний московский предприниматель Хусейн Джабраилов будет курировать в республике вопросы промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса и малого бизнеса. Об этом он заявил депутатам республиканского парламента, которые должны были утвердить его кандидатуру, представленную от имени президента Чечни. К слову, сам Алу Алханов на момент утверждения кандидатуры Джабраилова-младшего находился с официальным визитом в Китае.
В политике Хусейн Джабраилов известен гораздо меньше своего брата Умара, который в 2005 году стал сенатором от Чечни. А Джабраилов-младший до сих пор предпочитал заниматься почти исключительно бизнесом: с 1998 года работал в ОАО «Гостиница «Россия» — сначала советником генерального директора, позже — первым заместителем. Как политик он проявил себя лишь однажды — весной 2003 года стал одним из организаторов кампании за проведение референдума о принятии Конституции Чеченской Республики. Тогда же он собирался участвовать в выборах президента Чечни — его кандидатуру зарегистрировал республиканский избирком, однако позже г-н Джабраилов сам отказался от участия в избирательной кампании. В 2005 году он занялся общественной работой — был избран на пост председателя общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие».
Теперь Джабраилова-младшего прочат на место премьера Чечни — в случае, если Рамзан Кадыров станет президентом республики. Сам нынешний премьер возможности своего предполагаемого преемника оценивает высоко:
— Мы специально пригласили его из Москвы и попросили, чтобы он возглавил блок в правительстве, так как нам важно использовать его опыт в деле восстановления республики, а его деловые связи могут помочь в привлечении инвестиций, — заявил Рамзан Кадыров.

Алена СЕДЛАК



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна