ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Битва на креслах

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
Исполнять обязанности мэра Ставрополя до октября этого года будет председатель гордумы Евгений Луценко. Комичность ситуации в том, что указ о назначении на этот пост ставропольский спикер подписал
собственноручно. Согласно по­ правкам, внесенным в Устав города, депутаты гордумы могут определять, кто будет править краевой столицей в случае досрочных прекращений полномочий действующего мэра. Поскольку бывший и опальный градоначальник Дмитрий Кузьмин с ноября прошлого года находится в бегах, новыми возможностями депутаты воспользовались
14 февраля, назначив Евгения Луценко и.о. мэра.
Модернизированным уставом остался недоволен первый заместитель мэра Сергей Кобылкин, также имеющий виды и права на мэрское кресло. Поэтому он (и сочувствующие ему заместители) направил запрос в краевую прокуратуру с прось­бой разобраться в ситуации и дать ей юридическую оценку. Прокуратура вынесла протест на действия ставропольских законодателей, обратившись в Октябрьский городской райсуд. Однако на прошлой неделе суд оставил решение депутатов в силе.
Формально у Ставрополя — две головы. Обязанности мэра продолжает исполнять первый вице-мэр Сергей Кобылкин (по информации «ЮР», сейчас он в бессрочном отпуске). Его заместители Валентина Солонина и Андрей Джатдоев уже больше месяца находятся на больничном. Как пояснил источник «ЮР» в городской администрации, их вполне могут уволить «по собственному желанию», потому что реальная власть сосредоточена в руках новоявленного и.о. мэра Евгения Луценко, заинтересованного в «обновлении рядов». Уже подписан указ о назначении бывшего замначальника правового управления аппарата правительства Ставропольского края первым замом Луценко. Так свою лепту в формирование городского менеджмента внесла краевая власть.
— Власть в Ставрополе дис­кредитирована, — заявил «ЮР» руководитель общественной организации «Единый фронт протеста» (бывший член СПС в Ставрополе) Василий Красуля. — У власти в гордуме остались те же люди, что были при Кузьмине. Депутатский корпус по-прежнему обеспечивает законную «крышу» для всех дел исполнительной власти. Происходит какая-то закулисная возня. Кобылкин пишет бумажки на Луценко в прокуратуру. Как они будут делить полномочия, никто не знает.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна