ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мэра Черкесска «пере­загрузили»

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
В конце прошлой недели мэром столицы Карачаево-Черкесии вновь избран Петр Коротченко. Как сообщил «ЮР» зампредседателя гордумы Черкесска Аслан Махов, мэра согласно Уставу города выбирала конкурсная комиссия из числа депутатов, которая рассмотрела все заявления, поданные претендентами на этот пост. — Претендентов оказалось пять человек, поэтому единогласно выбрали мы уже знакомого всем нам Петра Коротченко, — рассказал Аслан Махов. Претенденты были чисто техническими фигурами — это трое работников администрации города и один пенсионер. Ранее Петр Коротченко уже участвовал в конкурсе на замещение должности мэра. В феврале 2007 года с ним подписали конт­ракт на пять лет. Однако 7 февраля этого года он подал заявление об отставке. Свое решение он обосновал тем, что в декабре 2007 года был избран новый состав городской думы, поэтому, по его словам, «депутаты были вправе определиться с кандидатурой мэра по своему усмотрению». Впрочем, как удалось узнать «ЮР», отставка Петра Коротченко — мера вынужденная. Еще 22 августа 2007 года коллегия по граждан­ским делам Верховного суда России подтвердила решение ВС КЧР, которое признавало городскую думу предыдущего созыва нелегитимным органом. Иск по этому поводу направлял в суд бывший мэр Черкесска Михаил Якуш. Он также просил признать назначение Петра Коротченко на должность мэра в 2007 году незаконным. После того как решение вступило в силу, Петру Коротченко ничего не оставалось, как подать в отставку. Поскольку состав гордумы после переизбрания в декабре изменился не сильно, господина Коротченко снова утвердили абсолютным большинством голосов. Теперь срок его работы в должности городского главы прод­лится еще на пять лет.

Евгений РАКУЛЬ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна