ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

За двумя креслами

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Изменения в Устав Ставрополя, которые позволили спикеру городской думы Евгению Луценко стать одновременно исполняющим обязанности главы города, были приняты депутатами на внеочередном заседании. Теперь обе эти должности (главы города и спикера) совмещены. За подобное решение проголосовало большинство депутатов. Решение гордумы вступило в силу немедленно, с момента принятия решения. Против высказались лишь несколько человек. Один из «протестовавших», депутат Олег Петровский, указал на то, что совмещать в одном лице высшие городские должности исполнительной и законодательной власти нельзя. По его мнению, в решении его коллег можно увидеть лишь один мотив — борьбу за власть. Между тем прокуратура Ставропольского края готовит протест на решение городской думы. Напомним, что город остался без мэра после того, как осенью 2007 года в отношении Дмитрия Кузьмина были возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление должностными полномочиями». В конце ноября он был временно отстранен от должности, а в качестве меры пресечения суд назначил заключение под стражу. Однако Кузьмин скрылся и в настоящее время находится в международном розыске. Тогда же были отменены выборы в городскую думу Ставрополя. Краевая избирательная комиссия усмотрела в порядке организации и назначения городских выборов ряд нарушений. И на прошлой же неделе следствие огласило сумму ущерба, нанесенного городу преступлениями бывшего мэра. По данным сотрудников краевого Следственного комитета, он составил 16,3 миллиона рублей. Как установило следствие, еще в 2005 году мэр обратился в городскую думу с инициативой о принятии решения заключить кредитный договор между муниципальным унитарным предприятием и кредитной организацией на 13 миллионов рублей под 8,5% годовых сроком на 90 дней. Одновременно — в качестве обеспечения этого соглашения — был заключен договор ипотеки, объектом которого было нежилое помещение, принадлежащее Ставрополю. А поручителем дополнительного обеспечения возврата кредита по договору выступила крупная страховая компания. В 2006 году нежилое помещение стоимостью 16,3 миллиона рублей по решению арбитражного суда было выставлено на торги, поскольку муниципалитет своих обязательств по кредиту не исполнял. Здание выкупило «лицо, аффилированное со страховой компанией-поручителем».


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна