ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"

Категория: Общество, Наши люди  |  автор: admin123

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"21 августа участники программы "Образование для ВСЕХ" Благотворительного фонда "ДетскиеДомики" в рамках проекта "День профессий" посетили Волгоградскую детскую железную дорогу в пойме реки Царица и учебный центр железной дороги, где познакомились с профессией железнодорожника. В ходе экскурсии дети смогли покататься на ДЖД, осмотреть устройство тепловозов, посидеть в кабине машинистов и пообщаться с юными железнодорожниками. В учебном центре РЖД учащиеся сами провели для ребят с инвалидностью лекции и показали свою гордость - механизированный макет железной дороги огромного размера. Участники мероприятия с интересом слушали лекции, а мечта каждого ребенка - настоящий действующий макет железной дороги - вызвал у ребят полный восторг. Благотворительный фонд "ДетскиеДомики" выражает благодарность руководителю Детской железной дороги Игорю Семененко и его воспитанникам за интереснейшее знакомство с профессией железнодорожника.
Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"За подробностями обращайтесь, пожалуйста, к координатору программ в Волгоградской области Фонда «ДетскиеДомики» Васильевой Надежде по телефону (937) 723 09 04 или e-mail: vasileva@detskiedomiki.ru.
__________________________________________________________________________________________________
По инициативе Благотворительного Фонда "ДетскиеДомики реализуется масштабная социальная программа "Образование для ВСЕХ", направленная на создание дополнительных возможностей для получения образования и развития социальных связей детям, находящимся по состоянию здоровья на домашнем обучении. В 2012-2015 годах планируется участие в Программе 1000 детей и подростков, а также более 5000 взрослых: родителей, волонтеров, благотворителей, в Волгоградской, Калужской, Новосибирской, Рязанской, Самарской и Московской областях, а также в Москве.

Генеральный партнер компания Samsung Electronics оказывает техническую и финансовую поддержку, технический партнер корпорация Microsoft предоставляет необходимое программное обеспечение.

Дети, находящиеся на домашнем обучении по состоянию здоровья, вынужденно живут в изоляции от внешнего мира, без возможности получения качественного базового и дополнительного образования. Общение такого ребенка со сверстниками и взрослыми людьми вне его семьи также крайне ограничено, что мешает его социализации и последующей интеграции в общество. Обеспечение ребенка с ОВЗ мобильным компьютером (ноутбуком) с доступом в сеть Интернет является первым шагом для интеграции в общество и необходимым условием для получения как основного, так и дополнительного образования, в том числе дистанционно. Обязательным условием для успешности Программы является сопровождение каждого ребенка тьютором из числа волонтеров Фонда.

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"Программа "Образование для ВСЕХ" отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. Для этого волонтеры проходят специальную подготовку, а их работа координируется и контролируется кураторами Программы. Участие в Программе повысит уровень мобильности детей: в больнице, на отдыхе, в санатории ребенок не будет вырван из круга своих приятелей и родных, и сможет продолжить общение и обучение посредством ноутбука с выходом в Интернет. Фонд "ДетскиеДомики" планирует проводить среди участников Программы конкурсы и олимпиады, фотовыставки и фестивали, где дети смогут продемонстрировать свои достижения и просто подружиться.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания претворяет в жизнь программу «Надежду — детям» (Hope for Children), которая включает в себя помощь детским домам (библиотеки, спортивные парки, инвентарь и многое другое) и поддержку юношеского спорта. Так, Samsung Electronics - Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, Организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup, а также Генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова». Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"Академического Большого театра России, партнером Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Также Samsung Electronics выступает Всемирным олимпийским партнером в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования.

Будучи мировым лидером ИТ-индустрии, корпорация Microsoft осознает свою ответственность перед российским обществом и вносит свой вклад в реализацию экономического, научного, культурного, образовательного потенциала России и продвижения страны по пути формирования и развития информационного общества. Microsoft активно развивает ряд социальных программ и проектов в России, осуществляя поддержку некоммерческих и неправительственных организаций, а также предоставляя в рамках инициативы Microsoft YouthSpark детям, подросткам и молодым людям возможность реализовать свой потенциал в трех ключевых направлениях: образовании, трудоустройстве и предпринимательстве. Более подробная информация на сайте.

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"Благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» основан в 2006 году. Миссией Фонда является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи затруднено, Фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним». Благополучателями Фонда являются дети в детских домах и семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России от Владивостока до Калининграда.

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали на Детской железной дороге вместе с Фондом "ДетскиеДомики"


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна