ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Волгоградской области появится парк современного искусства

Категория: Культура  |  автор: admin123

 В Волгоградской области появится парк современного искусстваВ Волгограде в рамках городской выставки недвижимости "Новый Волгоград" состоялась презентация проекта, который станет знаковым в современной культурной жизни волгоградского региона.

В этом году на территории коттеджного поселка "Лебяжья Поляна" (Среднеахтубинский район) будет презентован парк современного искусства.

Сегодня концепция будущего парка представлена в миниатюре. С апреля 2015 года начнется установка оригинальных арт-объектов в парковой зоне поселка. Сами скульптуры, которые уже сегодня изготовлены волгоградскими художником Станиславом Азаровым и скульптором Дмитрием Зиминым имеют внушительные размеры и стилизовано представляют из себя объекты флоры и фауны волжского бассейна, а также имеют историческую и этническую привязку к волгоградскому региону.

- Сам проект рассчитан на три года, - рассказывает представитель администрации поселка "Лебяжья Поляна", один из авторов проекта Оксана Бабижаева. - За это время парк современного искусства будет дополняться новыми архитектурными формами и новыми идеями.

Подобные парки современного искусства находятся во многих регионах России и уже давно стали "визитными карточками". Один из самых крупных парков расположен в Пензе. В Волгограде создание парка современного искусства является частной инициативой бизнеса.

- Замечательная, новая и свежая задумка для Волгограда, - говорит директор музея изобразительных искусств им. Машкова, художник Елена Орлова. – Надеемся, что данная работа станет одной из «визитных карточек» нашего региона. Очень радует, что проект реализуют наши, волгоградские авторы, что лишний раз говорит о том, что культурная среда области очень богата талантами.

Несмотря на то, что инициатива создания парка современного искусства принадлежит частным лицам, доступ в парк будет свободным.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна