ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

На шахматном турнире в Таганроге будет звучать рок-музыка

Категория: Спорт  |  автор: admin123

На шахматном турнире в Таганроге будет звучать рок-музыка26 января 2016 г. на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей шахматного турнира «Мемориал Владимира Дворковича – 2016» состоится презентация шоу-программы «ROCK&CHESS» («РОК и ШАХМАТЫ»), организаторами которой выступают Шахматная федерация Ростовской области и Молодежное информационное агентство «МИА». Генеральный информационный партнер – DON24.
Отметим, что шахматный турнир «Мемориал Владимира Дворковича» в г. Таганроге – это этап Кубка России по классическим и быстрым шахматам. Традиционно он собирает на одной площадке участников из разных городов РФ, а также стран ближнего Зарубежья. Среди них чемпионы России, Европы, члены сборных по шахматам. Организаторы события сообщают, что в этом году привычный формат мероприятия будет «разбавлен» необычным зрелищем: на торжественном закрытии турнира будет презентована шоу-программа «ROCK&CHESS» («РОК и ШАХМАТЫ»).
«Я сам очень люблю рок-музыку, всегда слушал группу «Queen», - комментирует руководитель Шахматной федерации Ростовской области Андрей Гривцов. – Мне кажется, устроить рок-концерт на шахматном турнире – очень креативная идея. Я уверен, что ее поддержат в шахматном мире. Шахматы – серьезный спорт, и рок - это серьезная музыка. Если концепция приживется у нас, ее можно предложить использовать и на Чемпионате России, который проводит Российская шахматная федерация».
Главный редактор Молодежного информационного агентства «МИА» Андрей Зайчиков считает, что шахматный спорт и рок-музыка – это не противоречие, а, скорее, гармоничное дополнение друг друга: «Рок – это музыка для думающих людей, вызывающая живые эмоции. В этом у нее много общего с шахматами. Все привыкли, что шахматы – это спокойная и размеренная игра, но никто не представляет, какие страсти кипят в душе игроков…»
«Когда нам поступило предложение выступить на шахматном турнире, мы с удовольствием его приняли. К тому же, «зацепила» сама идея, ведь это что-то совершенно новое! Я, например, еще никогда не слышал, чтобы на шахматном турнире вообще играли какие-то музыканты, не говоря уже о рок-артистах. Нам это очень интересно, надеюсь, аудитории тоже понравится. Мы планируем выступить с авторскими произведениями, в том числе из нашего нового альбома «Level Complete», который вышел буквально в декабре 2015-го. И, конечно, сыграем что-то из известных мировых рок-хитов», - говорит участник шоу-программы «ROCK&CHESS» («РОК и ШАХМАТЫ»), лидер рок-группы «OVERWIND» Антон Емельянов.

Мероприятие состоится 26 января 2016 года в 17:00 по адресу: г. Таганрог, ул. Дзержинского, 161 (Конгресс-отель «Таганрог»).


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна