ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Операционная прибыль Игр составит 9 миллиардов рублей

Категория: Спорт, Новости спорта  |  автор: admin123

В московском и сочинском офисах Оргкомитета «Сочи 2014» в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Наблюдательного Совета Оргкомитета «Сочи 2014» под председательством первого заместителя Председателя Государственной Думы, Президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова. В рамках Наблюдательного совета были подведены итоги прошедших Игр, озвучены предварительные финансовые результаты деятельности Оргкомитета и определен порядок реализации принадлежащего Оргкомитету имущества.

По уточненным данным операционная прибыль Оргкомитета «Сочи 2014» может составить около  9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество. Все доходы, в соответствии с поручением Президента РФ, будут направлены на развитие спорта в Российской Федерации.

Члены Наблюдательного совета особо отметили роль Оргкомитета в успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Это подтверждается как высокой оценкой прошедших Игр со стороны МОК, МПК и международных спортивных федераций, так и данными социологического исследования, проведенного в апреле 2014 года. Согласно ему, Игры в Сочи полностью оправдали и значительно превзошли ожидания подавляющего большинства жителей России (94%). При оценке отдельных аспектов Игр-2014 участники исследования наиболее высоко оценили их организацию (94%), а 75% россиян уверены, что значимое наследие, которое оставили после себя Игры в Сочи, будет работать на благо страны еще долгие годы.

Успешное проведение Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи подтверждается и положительным финансовым результатом деятельности Оргкомитета. По предварительным оценкам, операционная прибыль Оргкомитета «Сочи 2014» составила 261 миллион долларов США (9 млрд рублей) – превысив аналогичные показатели летних игр в Лондоне и Пекине.  По мере прохождения Оргкомитетом «Сочи 2014» завершающей стадии своего развития – ликвидации – финансовый результат будет уточняться.

В ходе заседания члены Наблюдательного совета получили актуальную информацию о ходе реализации принадлежащего Оргкомитету «Сочи 2014» имущества. Согласно решению, принятому по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 24 марта 2014 года, принадлежащее Оргкомитету «Сочи 2014» имущество подлежит безвозмездной передаче на развитие физической культуры и спорта в РФ. Получателями большей части имущества станут  Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, подведомственные организации Минспорта России, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, а также и Администрация города Сочи.

На заседании обсуждался вопрос ликвидации Оргкомитета «Сочи 2014». В соответствии с рекомендациями МОК, Оргкомитет «Сочи 2014» начал подготовку к своей ликвидации еще за год до начала Олимпийских Игр. В ходе этой работы по каждому функциональному подразделению были разработаны и утверждены планы ликвидации. В соответствии с ними, в настоящее время Оргкомитетом полностью завершена операционная деятельность на всех 20 объектах. Плановый срок закрытия договоров и завершения всех расчётов с собственниками объектов – июль 2014 года. Для оперативного закрытия деятельности функциональных подразделений в Оргкомитете в настоящий момент работает 526 человек из 53 000 на момент начала проведения Игр. Уже к 1 июля количество сотрудников сократится до 304, а к 1 августа – до 198 человек. Начиная с октября месяца ликвидацию Оргкомитета будут осуществлять 75 сотрудников.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Игры в Сочи не перестают ставить рекорды и после своего завершения. Финансовые показатели стали самыми успешными по сравнению с предыдущими Играми, а все заработанные средства будут направлены на развитие спорта в России. Кроме того, мы предложили новую формулу распределения доходов Игр между национальным Олимпийским и Паралимпийским комитетом, направив значительное количество средств на развитие Паралимпийского движения и создание больших возможностей для занятия спортом людей с инвалидностью.Дополнительно к действующим контрактам по итогам Игр на развитие Паралимпийского спорта может быть направлено до 600 млн. руб. Это станет ещё одним вкладом в масштабное наследие, которое оставят после себя Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи».

Следующим после Наблюдательного совета важным событием в жизни Оргкомитета станет официальное мероприятие по подведению итогов Игр-2014, которое пройдет в южнокорейском городе Пхенчане с 25 июня по 5 июля 2014 года. Это событие - важный элемент программы МОК по обмену опытом, главной целью которого является передача знаний от Оргкомитета последних Игр оргкомитетам, которым еще только предстоит провести Игры.

Делегация Оргкомитета «Сочи 2014» в Южной Корее составит 65 человек. Среди других российских участников форума – представители Министерства спорта, Минэнерго, а также партнеров Оргкомитета «Сочи 2014» - компаний «МегаФон», «Ростелеком», «Майкрософт», «Авая» . Также в работе официального мероприятия по подведению итогов Игр примут участие представители МОК и Международного Паралимпийского комитета (МПК), делегация Оргкомитета «Пхенчан-2018», мэр Пхенчана, губернатор корейской провинции Гангвон, министр спорта Южной Кореи, делегации Оргкомитетов «Рио-2016» и «Токио-2020», а также представители городов-кандидатов на проведение зимних Игр 2022 года.

Справка для редактора

Наблюдательный Совет Оргкомитета «Сочи 2014» принимает стратегические решения по вопросам деятельности Оргкомитета в рамках подготовки и проведения Игр. Его состав был утвержден 2 октября 2007 года.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна