ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Пресс-релиз: В ЮФО заботятся о защите работников

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin123

Пресс-релиз: В ЮФО заботятся о защите работников Компания 3М совместно с «Юг-Техноавиа» провели обучающие семинары по комплексной защите работников крупнейших предприятий Таганрога и Волгодонска.

Ростовская область – лидер в области металлургии и машиностроения, на долю которой приходится четверть объема промышленной продукции, выпускаемой на предприятиях ЮФО. Область занимает первое место по выпуску электровозов и комбайнов и входит в пятерку самых мощных российских производителей стальных труб и экскаваторов.

Работа на крупных промышленных металлургических и машиностроительных предприятиях связана со сваркой, повышенным уровнем шума и загрязненности воздуха. Несоблюдение основ техники безопасности и использование некачественных средств индивидуальной защиты зачастую приводит к серьезным производственным травмам, общему ухудшению здоровья работников, и, как следствие, к снижению производительности труда.

В промышленных центрах области, в Таганроге и Волгодонске прошли демонстрационные семинары, организованные компанией 3М и «Юг-Техноавиа». В семинарах приняли участие крупнейшие предприятия области, которым были продемонстрированы современные средства защиты на производстве: сварочные маски Speedglas™, коммуникационные наушники Peltor ™, респираторы для защиты от сварочных дымов 3М 9925, защитные очки SecureFit™. Во время семинара в Волгодонске были проведены испытания коммуникационных наушников 3М на аэродроме, где уровень шума достигает 100 дБ.

Помимо испытаний на взлетной полосе, участники смогли оценить их качество и в воздухе – часть гостей находилась в самолете на расстоянии 2 км от земли, при этом они без помех смогли общаться со своими коллегами на земле через коммуникационные наушники Peltor™.
Использование этих коммуникационных наушников на производстве позволяет свободно общаться, защищая при этом слух от громких шумов поблизости. Пресс-релиз: В ЮФО заботятся о защите работников Большой интерес аудитории семинаров также вызвали сварочные щитки Speedglas™ и защитные очки 3M™ SecureFit™.
Сварочные щитки серии Speedglas™ составляют основу защиты сварщика. Оголовье принимает очертания головы сварщика, обеспечивая стабильное прилегание в течение всего рабочего дня, светофильтры обладают удобной системой настройки для каждого вида работ, с помощью которой достигается однородность затемнения и минимальное искажение по всему периметру стекла. При этом светофильтры не реагируют на лампы накаливания, открытый огонь, солнечный свет, и не затрудняют работу сварщика.
Очки SecureFit™ защищают от летящих частиц и ультрафиолетового излучения. Самонастраивающаяся конструкция дужек обеспечивает постоянное усилие на них для различных размеров и типов головы, обеспечивая плотность прилегания, комфорт и защиту глаз для 95% типов и размеров лица и головы без использования дополнительных фиксирующих элементов.

«Помимо соблюдения техники безопасности очень важно использовать качественные средства индивидуальной защиты, совместимые друг с другом, ведь зачастую халатное отношение к выбору СИЗ приводит к травмам. Мы рады, что все больше крупных промышленных предприятий России понимает это, стараясь обеспечить своим работникам максимальную безопасность и комфорт при работе», - отметил Алексей Колтырев, эксперт компании «3М Россия».

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна