ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Техника решает все

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Крупнейшие агрохолдинги ЮФО готовятся к посевной, приобретая новую технику. Пресс-секретарь «Югтранзитсервиса» (Таганрог) Татьяна Захарова сообщила «ЮР», что компания на модернизацию парка техники для своих сельхозподразделений в этом году потратит около 150 миллионов рублей. Львиная доля средств пойдет на закупку крупной техники — тракторов и комбайнов. Первые шесть тракторов New Holland (Италия) общей стоимостью 26 миллионов рублей «Югтранзитсервис» получил на прошлой неделе. В «Астоне» (Ростов-на-Дону) в этом году намерены увеличить затраты на приобретение новой техники почти в пять раз по сравнению с предыдущим годом — до 143, 4 миллиона рублей. Затраты ростовского «Юга Руси» и волгоградского «Рус­АгроПроекта» поменьше. — Это связано с тем, что вся необходимая техника была закуплена раньше, меняем ее только в случае, если она выходит из строя или появляются более эффективные модели, — поясняет директор по связям с общественностью компании «Юг Руси» Василий Волков. — Например, в этом году крупной техники мы закупим немного — по плану 10 тракторов. Похожая ситуация и в «РусАгроПроекте». По словам гендиректора компании Алексея Цуканова, замена основной части сельхозтехники и оборудования агрофирм, входящих в холдинг, производится в соответст­вии с трехлетней инвестпрограммой. Она стартовала в январе 2006 года, за два года «РусАгроПроект» вложил в модернизацию около 700 миллионов рублей. — В дальнейшем планируем на обновление парка тратить по 100 миллионов рублей ежегодно, — говорит Цуканов. В «Югтранзитсервисе» отмечают, что модернизация проходит для перехода хозяйств компании на новые ресурсо- и почвосберегающие технологии земледелия (нулевая обработка почвы — No-Till). Как констатируют в «Рус­АгроПроекте», внедрение новой техники позволило сократить энергозатраты на 1 гектар на 40%.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна