ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Последнее китайское предупреждение

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Как уже писал «ЮР» («Махачкала в инфаркте», «ЮР» № 06 (137) 25 февраля-2 марта, 2008 год), предыдущие ограничения электроснабжения столицы республики, когда целые районы города находились без света, привели к массовым акциям протеста, сопровождавшихся перекрытием дорог. Побывавший в Дагестане полпред в ЮФО Григорий Рапота посоветовал навести порядок «не в сетях, а прежде всего в умах руководителей, которые подписывают соглашения, не собираясь их выполнять», и создать антикризисный штаб на уровне руководства республики, контролирующий вопросы энергоснабжения Махачкалы.
Однако дело с мертвой точки, судя по всему, не сдвинулось —
6 марта компания «Дагэнерго» в очередной раз «ограничила» Махачкалу. В тот же день неизвестные вооруженные люди напали на электроподстанции в столице Дагестана.
— Причиной нашего приезда является то, что на нашу подстанцию совершили бандитское нападение, избили наших сотрудников. Этому должна быть дана правовая оценка, — заявил глава Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») Андрей Раппопорт.
Первый замминистра МВД республики Валерий Жернов отрапортовал, что по этому делу уже имеются задержанные. Среди них и тот, кто, по данным правоохранительных органов, нанес телесные повреждения диспетчеру подстанции.
— За два года моего президентства в республике даже экстремисты и бандиты не нанесли такой моральный и материальный урон махачкалинцам, как события, связанные с обсуждаемым сегодня вопросом, — заявил президент республики Муху Алиев.
Отдельной темой стали многомиллионные долги Махачкалы за свет. Из шести соглашений, заключенных между ОАО «МРСК Северный Кавказ» и администрацией Махачкалы, ни одно не было выполнено. По словам Муху Алиева, невозможно бесконечно фиксировать объективные причины создавшегося кризиса и в первую очередь факт изношенности сетей.
— Это системный кризис в управлении ЖКХ города. Такой ситуации нет ни в одном другом городе республики. Действительно, городские сети на 70—80% изношены. Однако это не должно быть причиной неуплаты долгов. Мне неприятно, что проблема вышла на всероссийский уровень, — отметил президент и в очередной раз предложил городу передать электросети в руки профессионалов.
— По нашим сведениям, люди платят за электроэнергию. Но эти платежи мы не получаем. Возникает вопрос: «Где деньги?», — вопрошал Андрей Раппопорт.
Заммэра Махачкалы Баганд Магомедов пообещал, что до
1 апреля город погасит 150 миллионов рублей долга, а до 1 мая выплатит еще 85 миллионов и текущие платежи за март. В случае непогашения деньги будут возвращены частью имущества махачкалинских городских
электросетей.
Обещания мэрии были в очередной раз запротоколированы — господин Раппопорт назвал это «последним китайским предупреждением». Не позднее 1 апреля руководство города должно также определиться с судьбой городских электросетей — либо передать их на правах аренды, либо отдать в счет погашения долгов.

Константин ЧАХИРОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна