ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мартовский отстрел

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Покушение на начальника отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних ингушского МВД Мухажира Евлоева произошло 19 марта в селе Сагопши Малгобекского района. Как пояснили «ЮР» в прокуратуре республики, человек, чье лицо не установлено, находился в автомобиле неустановленной марки» и выстрелил по машине милицейского полковника из автомата в тот момент, когда он на своем автомобиле Mercedes- 500 ехал в Малгобек.
— В результате обстрела Евлоев не пострадал, автомобилю причинены механические повреждения, — сообщила «ЮР» старший помощник СК по Ингушетии Светлана Горбакова. — Машине милицейского начальника удалось быстро покинуть зону обстрела. По факту обстрела следственным отделом по Малгобеку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».
Мухажир Евлоев и еще один бывший сотрудник Малгобек­ского РОВД Ахмед Котиев в 2007 году проходили по делу о теракте в Беслане. Они обвинялись в халатном исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем массовую гибель людей при захвате боевиками бесланской школы №1. 5 октября 2007 года Верховный суд Ингушетии их оправдал. 6 марта нынешнего года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу прокуратуры и оставил этот приговор без изменений.
За последние три недели марта это уже четвертое нападение на представителей силовых структур в республике. Например, 14 марта в Назрани неизвестные застрелили старшего оперуполномоченного угрозыска МВД Ингушетии Магомеда Вышегурова. В момент обстрела он находился за рулем собственного автомобиля Toyota Camry. В тот же день в селе Экажево Назрановского района неизвестные обстреляли ВАЗ-2115, в котором находились трое сотрудников ингушского управления ФСБ. Один из них скончался на месте, еще двое были доставлены в больницу. Наконец, 19 марта в станице Орджоникидзевской неизвестные подорвали автомобиль УАЗ ночной мобильной группы ОВД по Сунженскому району и ростовского сводного отряда милиции (СОМ). Бомба сработала в момент остановки автомобиля. 28-летний сотрудник СОМ, лейтенант милиции Виталий Василенко госпитализирован с осколочным ранением. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Константин ЧАХИРОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна