ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Тюрьма для сенатора

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
У экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, который обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), обнаружена гипертоническая болезнь второй степени. В связи с этим он в конце февраля был переведен из СИЗО «Лефортово» в СИЗО «Матросская Тишина», где есть медицинский стационар. Адвокаты Чахмахчяна ходатайствовали об изменении меры пресечения экс-сенатору, однако Верховный суд РФ решил оставить его под стражей, тем самым оставив в силе решение Мосгорсуда. Заседания по делу бывшего сенатора проходят в закрытом режиме. По мнению Чахмахчяна, так и не признавшего свою вину, это является лишним доказательством того, что дело против него сфабриковано. «Просто возможные заказчики не желают предавать огласке подробности происшедшего», — писал он в открытом письме Генпрокурору и председателю Верховного суда РФ, прося высокопоставленных чиновников «разобраться с ошибками в его деле». Ранее Чахмахчян посредст-вом такого же открытого письма пробовал взывать к бывшим коллегам в Совете Федерации. По данным следствия, в апреле 2006 года сенатор Чахмахчян совместно с зятем — помощником аудитора Счетной палаты, а также с главбухом некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» путем обмана и злоупотребления служебным положением склонил руковод-ство авиакомпании «Транс-аэро» к даче им взятки в размере $1,5 миллиона (более 40 миллионов рублей). В обмен на это они обещали решить якобы имеющиеся у «Трансаэро» проб- лемы, связанные с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин. Сотрудники ФСБ взяли главбуха с поличным — в присутствии самого Чахмахчяна. У него было изъято $300 тысяч, помеченных как взятка. Обвинение экс-сенатору предъявили в феврале 2007 года, в качестве меры пресечения избран арест. Защита по-прежнему настаивает, чтобы процесс слушался в открытом режиме, «поскольку нет никакой разницы между доставкой Чахмахчяна из СИЗО «Матросская Тишина» в СИЗО «Лефортово» или в Мосгорсуд. Экс-сенатор отказывается признать свою вину, называя спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании «Трансаэро» Александром Плешаковым.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна