ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Последний редут

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
Краевая дума Ставрополья — последний рубеж местных «эсэров», не взятый еще партией власти. Напомним, что триумфальное шествие «Справедливой России» по Ставрополью было остановлено накануне выборов в Госдуму РФ. На ее лидеров — мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина и спикера регионального парламента Андрея Уткина — были заведены уголовные дела: чиновников обвинили в превышении служебных полномочий. Первый сейчас находится в международном розыске, второй — под арестом. На внеочередном заседании крайизбиркома, председателем которого является «единоросс» Борис Дьяконов, принято решение обратиться в суд с требованием пересмотреть результаты выборов в парламент. Как пояснили «ЮР» в избирательной комиссии, основанием для этого послужили материалы проверки благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина, которые позволяют говорить о грубых нарушениях, допущенных партией «СР» в ходе избирательной кампании. — Проверка, завершенная Управлением по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, показала, что агитационные материалы «эсэров» во время избирательной кампании в Госдуму края в марте 2007 года оплачивались из благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина, а не из фонда партии, — пояснил источник «ЮР» в крайизбиркоме. — Плюс к тому за счет средств этого же фонда на газету «МК-Кавказ» было подписано около 30 тысяч жителей Ставрополья, что можно расценить как подкуп избирателей. Если иск крайизбиркома будет удовлетворен, мандатов лишатся 10 из 26 «эсэров» — те, кто прошел в парламент по партсписку. — У меня эта инициатива крайизбиркома вызвала большое недоумение, — заявил «ЮР» депутат-«эсэр» Евгений Болховитин (бывший руководитель Северо-Кавказского погрануправления). — Я среди тех, кто шел по списку «СР». В ближайшее время юристы ре- гионального отделения партии решат как быть — скорее всего, будет подан встречный иск. Не могу с уверенностью сказать, откуда растут ноги у этой инициативы и куда они выведут. В региональном отделении партии «ЮР» пояснили, что «ноги растут» из желания «Единой России» взять краевую думу (50 депутатов) под контроль. Ведь в том случае, если «эсэров» лишат 10 из 26 мандатов и перераспределят их между другими партийными фракциями, «единороссы» получат заветное большинство. К их 14 мандатам, по подсчетам крайизбиркома, добавятся еще пять. По два мандата получат КПРФ и ЛДПР и один — СПС. — Это политический заказ,— заявил «ЮР» и.о. спикера краевой думы «эсэр» Михаил Кузьмин. — В нашей жизни никто не может быть независим — ни муж от жены, ни крайизбирком от власти. По некоторым данным, первое заседание суда назначено на конец марта. Пока не знаю, кто будет ответчиком — то ли региональное отделение, то ли каждый депутат-«списочник». Имеет ли инициатива крайизбиркома судебную перспективу? Безусловно. Тем более в нынешней ситуации.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна