ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Явлинский: Причина кризиса в Украине в антиевропейском векторе России

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin123

Явлинский: Причина кризиса в Украине в антиевропейском векторе России«Противоестественный отказ России двигаться по европейскому пути означает разрыв постсоветского пространства. Украинский кризис - следствие этого разрыва», - пишет Григорий Явлинский в статье об украинских событиях, опубликованной на сайте газеты «Ведомости».

В культурно-историческом плане Россия, как Украина и Беларусь принадлежат европейской цивилизации и единственное реально существующее направление их дальнейшего развития — европейское, считает политик.

Он указывает, что украинский кризис имеет особое значение, поскольку является первым масштабным проявлением отклонения от этого естественного пути. Ключевая роль в этом кризисе принадлежит России. Она в последние пятнадцать лет своей нарастающей евразийской внутренней и внешней политикой упорно пытается создать очевидный антиевропейский вектор.

«Вместо того, чтобы двигаться вместе с Украиной в европейском направлении, Россия пытается тащить Украину в противоположную сторону», - пишет Григорий Явлинский.

Политик убежден, что своим отказом от европейского вектора движения Россия создает значительный пояс нестабильности, поскольку практически все ее западные и даже южные соседи, в конечном счете, стремятся в Европу, следовательно, во всех этих странах будут весьма серьезные силы, борющиеся против планов России их "держать и не пущать".

«Раньше или позже нестабильность, вызванная ошибочным антиевропейским курсом, придет и в саму Россию», - предупреждает Явлинский.

Успех или провал в решении стратегических проблем будущего Украины политик также связывает с Россией. По его словам, наша страна располагает серьезными возможностями генерировать нестабильность в Украине - через экономику, разогревание сепаратизма с использованием денежных вливаний и медиапропаганды, в конечном счете - через подталкивание к распаду. «Поэтому и для Украины один из ключевых вопросов - судьба европейского будущего России», - пишет Явлинский.

В своей статье он также анализирует причины начала массовых протестов в Украине и дает оценку событиям последних дней.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна