ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Много шума, и ничего

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Очередная попытка провести 51-е заседание СКК во Владикавказе завершилась полным провалом. Члены комиссии не смогли даже приступить к обсуждению основного — совмест­ной программы урегулирования конфликта. Причиной стала делегация Грузии. Сопредседатель от Грузии Мераб Антадзе в очередной раз предложил изменить существующий четырехсторонний формат комиссии. По плану официального Тбилиси, в нее должны войти только представители Грузии и Южной Осетии. Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев еще до начала переговоров высказал опасения, что «грузинская сторона начнет двигаться к разрушению четырехстороннего формата СКК и трехстороннего формата миротворческих сил». — Комиссия не располагает полномочиями изменять собст­венный формат. На нас возложена большая ответственность за тот хрупкий мир, который сейчас есть в Южной Осетии, — заявил он после того, как опасения подтвердились. — Это неправда, когда говорят, что Грузия хочет вытеснить Россию, — считает Мераб Антадзе. — Россия, которая играет в последнее время негативную роль, должна выступать в качес­т-­­­ве участника, вместе с Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом. Возмущение у южноосетинской стороны вызвало и предложение Антадзе по изменению формата миротворческих сил. — Чтобы вместо России пришли американские, английские, французские войска, которые не только не осудили Грузию, но и все это время вооружали ее? Это неприемлемо, — заявил Борис Чочиев. — Разрушение формата миротворческих сил означает признание миротворцев вне закона и осуществление плана министра обороны Грузии Окруашвили, направленного на эскалацию конфликта. Юрий Попов, посол МИД РФ по особым поручениям, подтвердил, что встреча прошла безрезультатно. — Найти компромиссной развязки не удалось, обвинять никого из коллег не хотелось бы, лишь пожелать, чтобы грузинская сторона умела искать компромиссы, — сказал он. Это была уже четвертая попытка провести второй раунд переговоров. В связи с транспорт­ной блокадой Россией Грузии само проведение заседания СКК во Владикавказе оставалось под сомнением до последнего момента. Затем для представителей Грузии был организован спецрейс. Несмотря на то, что стороны встречи признали безрезультатность заседания, по общему желанию диалог будет продолжен.

Алан ЦХУРБАЕВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2019 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна