ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ростсельмаш начинает внедрение решения SAP в рамках проекта бизнес-трансформации компании

Категория: Деловой климат  |  автор: admin123

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Ростсельмаш, один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной техники, приступили к внедрению платформы SAP Transportation Management (SAP TM) для планирования и оперативного управления транспортировками. Решение может помочь поможет машиностроительной компании выйти на три новых географических рынка.

Ростсельмаш - единственная российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В ее составе — 13 предприятий, а разветвленная дилерская сеть охватывает 56 стран мира, а планы по расширению предусматривают выход на три новых географических рынка: Великобритании, Сербии и Хорватии. Для поддержки стабильной работы всей структуры предприятия, оптимизации расходов, внедрения принципов бережливого производства и обеспечения высокого качества сервиса Ростсельмаш успешно использует решения SAP. Масштабный проект, начатый в 2000 году, включал в себя внедрение решения для управления производством (SAP ERP), взаимоотношениями с клиентами (SAP CRM) и переход на платформу для хранения и обработки данных SAP HANA.
2015-й год стал началом нового этапа - внедрения SAP TM для управления транспортом и оптимизации маршрутов с использованием оборудования Глонасс. По мнению руководства Ростсельмаш, решение SAP - лучшее из представленных на рынке по соотношению цены и качества, а также уровню поддержки продукта.

SAP TM может помочь Ростсельмаш снизить затраты на транспорт, обеспечить детальный контроль расхода топлива, исключить простои техники и снизить себестоимость продукции, обеспечивая предприятию конкурентные преимущества на российском и глобальном рынках. Внедрение SAP TM будет вести совместная проектная команда сотрудников Ростсельмаш и консультантов SAP СНГ. Число пользователей системы составит 430 человек. В дальнейших планах Ростсельмаш - создание единой системы подтверждения заказов от компании к поставщикам компонентов на базе SAP ERP и информационных систем партнеров. Также планируется внедрение инструмента по оценке поставщиков с помощью автоматизированных скоринговых систем.

«Мы переходим к новой стадии стратегически важного проекта бизнес-трансформации, ориентированной на переход к бережливому производству, оптимизацию планирования и автоматизацию производственных и управленческих процессов. Дополняя внедренные решения системой управления транспортом SAP TM, мы намерены получить максимальный результат, повысив конкурентоспособность предприятия на глобальном рынке сельскохозяйственной техники», — прокомментировал Алексей Швейцов, коммерческий директор Ростсельмаш.

«Предприятия агропромышленного комплекса и машиностроения успешно используют решения SAP, так как в них реализованы современные мощные инструменты для управления сельскохозяйственным и промышленным производством, использования мобильных технологий и аналитики больших данных, помогающие росту эффективности бизнеса и сокращению расходов на всех этапах производственной цепочки. Мы уверены, что внедрение платформы SAP TM поможет Ростсельмаш реализовать свои стратегические цели на российском и мировом рынке», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Решение SAP Transportation Management позволяет задать наиболее оптимальный маршрут, основываясь на целом спектре различных факторов. Среди них - параметры транспорта и перевозимого груза, стоимость транспортировки в различных звеньях логистической цепочки. Решение делает транспортную логистику максимально прозрачной, способствует повышению качества сервиса и сокращению издержек. В состав SAP TM входят удобные инструменты по оптимизации маршрутов, планированию загрузки и отслеживанию технических средств, что увеличивают точность учета.

Справка о компаниях

Ростсельмаш — один из мировых лидеров на рынке сельхозтехники. Именно на Ростсельмаш собрано самое большое в мире количество комбайнов – более 2,6 млн. штук.
Сегодня Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. На сборочных площадках в России, Канаде, США, Казахстане изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др. Техника Ростсельмаш востребована у потребителей из 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.
Более подробная информация доступна на www.rostselmash.com


SAP – один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна