ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Специалисты ростовского онкоинститута провели выездной прием жителей Сальского района, у каждого пятого пациента обнаружен рак

Категория: Наша жизнь  |  автор: admin123

В субботу 25 июня 2015 года выездная группа врачей Ростовского научно-исследовательского онкологического института провела прием жителей города Сальска и Сальского района. На базе Центральной районной больницы специализированную консультативную помощь оказывали семь специалистов РНИОИ: онкопульмонолог, онкоуролог, онкомаммолог, онкогинеколог, онкодераматолог, абдоминальный онколог и специалист опухолей головы и шеи.
Обследования прошли 202 пациента, у 37 из них обнаружены онкологические заболевания. Осмотр и рекомендации ростовских онкологов также получили пациенты с установленным ранее диагнозом: 91 человек со злокачественными опухолями, 70 человек – с доброкачественными. На обследование в Ростовский НИИ онкологии направлено 123 человека – 60 % от общего числа обратившихся.
- Регулярные обследования позволяют выявлять рак на ранней стадии, что значительно повышает шансы больных на излечение, - говорит директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Олег Кит. – Кроме того, для жителей районов выездные приемы - это возможность на месте, без предварительной записи получить рекомендации высококвалифицированных онкологов. Учитывая результаты обследований в Сальске, принято решение организовать повторный прием в Сальской ЦРБ 8 августа 2015 года.
Выездные консультации ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России проводит совместно с Министерством здравоохранения Ростовской области. Ранее, 4 апреля 2015 года, выездной прием проводился в Белой Калитве. Тогда специализированную консультативную помощь получили 84 жителя района, 28 пациентам предложено лечение онкозаболеваний в ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России.
Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) является крупным специализированным онкологическим Центром Российской Федерации, куда обращаются за консультацией, где обследуются и получают лечение жители 15 территориальных образований Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов (общая численность населения более 25 млн человек). Клиническую базу института составляют 744 койки и клинико-диагностическое отделение на 120 тыс. посещений в год. В течение года госпитализируется более 20 тысяч пациентов, из которых более 13 тысячам выполняются операции. В институте функционируют 18 профильных отделений, 8 клинических лабораторий и 3 экспериментальные лаборатории. В нем трудятся 42 доктора наук, 33 профессора, 140 кандидатов наук, 23 заслуженных врача России, 9 сотрудников имеют значок «Отличник здравоохранения», 4 – «Заслуженный работник здравоохранения» и 3 человека награждены орденами и медалями России. Операции проводятся в 24 операционных, где еженедельно выполняется свыше 200 хирургических вмешательств. В научных разработках института реализуются темы по трем научным направлениям: усовершенствование высоких технологий и разработка комбинированных, комплексных методов лечения и реабилитации в онкологии; изучение нейрогормональной и антиоксидантной систем организма в процессе роста и регрессии опухоли; разработка индивидуальных программ профилактики и современных моделей скрининга неманифестированного рака на основе онкоэпидемиологической оценки канцерогенной ситуации. Подготовка кадров осуществляется в аспирантуре и клинической ординатуре. В ходе выполнения научно-исследовательской и текущей клинической работы сотрудники института стали авторами одного открытия и более 550 изобретений, относящихся к хирургическому и диагностическому инструментарию, приборам и устройствам, методикам лечения и диагностики.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна