ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Школьники из Астрахани придумали тренажер для восстановления руки после травм

Категория: Наши люди  |  автор: admin123

Подгорный Алексей Николаевич аспирант Астраханского госуниверситета, дважды лауреат стипендии Президента РФ, научный руководитель призеров конкурса Сименс в Южном федеральном округе. Создатели проекта «Роботизированный тренажер для реабилитации суставов руки человека» рассказали нам о проделанной работе и полученном опыте.
Алексей Николаевич: О конкурсе Сименс мы с моими подопечными узнали из Интернета, и участвуем в нем уже второй раз. В этом году удалось занять второе место на региональном этапе в Ростове-на-Дону. Руслан и Михаил представили совместный проект «Роботизированный тренажер для реабилитации суставов руки человека».
Руслан и Михаил: Необходимость в разработке лучезапястного, кистевого и локтевого суставов человека возникает после травм верхних конечностей, операций на сухожилиях и мышцах. Для успешного восстановления функции руки применяется комплекс физических упражнений.
Целью нашего проекта является разработка прототипа роботизированного тренажера для реабилитации суставов руки человека. Тренажер представляет собой устройство, состоящее из двух частей. Первое надевается на руку пациента и фиксирующееся на ней, второе надевается на руку врача-ортопеда и фиксируется на ней. Устройство имеет три степени свободы. Каждая степень свободы отвечает за работу с определенным суставом руки.
Алексей Николаевич: Над проектом мы работали около четырех месяцев. Разногласий между нами никогда не возникало, так как ребята с огромным интересом воплощали идею в реальность. Безусловно, бывали и сложные моменты, когда Руслана и Михаила приходилось стимулировать, напоминая о цели проекта, возможном призе. При этом отмечалось, что наука – это один из наиболее верных путей становления личности в современном обществе, какой бы сложной она ни была.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна