ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Астрахань в рейтинге РСИ «100 лучших мэров»

Категория: Вокруг ЮФО  |  автор: admin123

В новом Генеральном рейтинге 100 лучших мэров, созданном Российским Союзом Инженеров, город Астрахань (Московская область) попал на 83 место. Город поднялся на 50 позиций вверх по сравнению с генеральным рейтингом привлекательности городской среды проживания (обитания) по итогам деятельности городов за 2012 год, который также был создан РСИ. В рейтинге «Урбаника» за 2010 год, включающем 100 российских городов, город оказался на 40 месте по показателям стоимости/качества.

Город Астрахань примечателен, что он почти не пострадал от Второй мировой войны. Поэтому старинные дома здесь как стояли, так и продолжают стоять, медленно приходя в упадок, пока их не решают снести ради какой-нибудь безликой современной архитектуры. На реконструкцию таких домов денег, конечно, не хватает, и горожане страдают от недопустимых жилищных условий. Проблему с ветхим жильем, мэр города Михаил Столяров решал кардинально. Наместе самых ветхих деревянных построек мэрией было решено возвести новые микрорайоны, которые стали самыми современными в городе. Стоимость строительства 18 домов для 2300 семей в районе улицы Плещеева была оценена в 4,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что на территории в 26 га, были построены не панельные дома, а монолитные и кирпичные, и была использована несъёмная опалубка. Другой микрорайон в 17 га появился возле Амурского бульвара. Компания, которая занималась строительством, имела на территории свой завод по производству бетона, цеха по изготовлению металлоконструкций, дверей и окон, по обработке древесины. В 2011 году было введено 503,2 тыс. квадратных метров жилья, и темпы строительства с каждым годом планировалось увеличить. В течение 2012 года на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья было направлено около двух миллиардов рублей. Но и этих средств не хватало для обеспечения ветеранов ВОВ и молодых семей жильем. Муниципальный бюджет ограничен, но именно ему приходилось находить средства на строительство и подвод коммуникаций. Далеко не каждый мэр способен находить средства на такие дорогостоящие проекты. Помог Столярову и федеральный бюджет – из него было выделено свыше 35 миллионов на обеспечение жильем молодых пар.

Астрахань – активно развивающийся город, что сказывается на его экологии, которая находится в очень плохом состоянии. Основные загрязнения исходят от промышленных предприятий, коммунального хозяйства и транспорта. Особенно много загрязнений дает транспорт, до 70% от общей цифры. Дело в том, что старинность города приводит к тому, что он не приспособлен для современных автопотоков. В результате автотранспорт двигается медленно, делая частые остановки, что увеличивает вредные выбросы в атмосферу города. Если к этому прибавить тот факт, что в городе мало зелени из-за особенностей его расположения и тяжелый климат, то неудивительно, что в Астрахани так много больных астмой, онкологией, туберкулезом. Вместе с тем, продолжительность жизни астраханцев выше, чем в других регионах России и составляет 65,5 лет, а рождаемость превышает смертность.

 

В сфере ЖКХ астраханцам также нечем гордиться: ее монополизация и непривлекательность для бизнеса, изношенные инженерные коммуникации, неплатежеспособность населения – всё это создает непривлекательную картину. То же касается и дорог – они ничем не лучше и не хуже, чем в обычном российском городе. Но, что касается ЖКХ, то выход из кризиса всё же был намечен Столяровым. Были проведены программы по улучшению энергосбережения и энергоэффективности, в 2010 году было установлено 1750 счетчиков. При этом тарифы на услуги ЖКХ не поднимались до лета 2012 года.

Мэр планировал решить проблему с бездомными животными, которая на протяжении многих лет оставалась нерешенной: тысячи собак на улицах, гуляющие без надзора, нападают на людей, создают беспокойство и страх. Было решено создать несколько приютов для безнадзорных животных, где их будут стерилизовать. Нельзя сказать, что проблема эта была успешно решена, в 2014 году жители города рапортуют о травле и сжигании бродячих животных, коих по-прежнему в городе очень и очень много.


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна