ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Оргкомитет «Сочи 2014» передает МОК олимпийские артефакты

Категория: Спорт, Новости спорта  |  автор: admin123
Оргкомитет «Сочи 2014» передает МОК олимпийские артефакты

Оргкомитет «Сочи 2014» приступил к передаче артефактов Игр в Сочи Международному Олимпийскому комитету в рамках исполнения обязательств, зафиксированных в контракте города-организатора и МОК.

Передача памятных предметов происходит в несколько этапов. В число первых 50 памятных вещей, которые будут выставлены в Олимпийском музее в Лозанне, вошли карты аккредитации и памятные дипломы призеров Игр, костюмы участниц церемоний награждения олимпийских призеров и победителей, флаги и баннеры, использовавшиеся в оформлении спортивных объектов, а также сувениры и другая лицензионная продукция. Одними из самых ценных артефактов станут хоккейные шайбы, которыми играли финалисты олимпийского хоккейного турнира - сборные Швеции и Канады, а также билеты на соревнования и церемонии открытия и закрытия Игр «Сочи 2014».

Помимо спортивных артефактов в Олимпийский музей в Лозанне отправятся памятные предметы, рассказывающие о культурной и несоревновательной жизни Игр: билеты на мероприятия Культурной Олимпиады и атрибуты Эстафеты Олимпийского огня - лампада, в которой хранился огонь, форма факелоносца, дипломы участников Эстафеты.

До конца июня Оргкомитет «Сочи 2014» планирует осуществить еще две сессии по передаче в МОК артефактов первых в истории нашей страны зимних Игр. В общей сложности Международный Олимпийский комитет получит более 150 артефактов в 12 категориях: лицензионная продукция, монеты и банкноты, марки, постеры, медали, униформа, костюмы церемоний открытия и закрытия, спортивные артефакты, артефакты эстафеты, флаги и баннеры, талисманы, билеты. Кроме того, в эти же сроки Оргкомитет «Сочи 2014» передаст 57 наименований паралимпийских артефактов Международному Паралимпийскому комитету (МПК).

Справка для редактора

Расположенный в Лозанне Музей Международного Олимпийского комитета - второй по посещаемости музей Швейцарии. Его экспозиция охватывает всю историю олимпийских состязаний: с античной эпохи до наших дней. В настоящее время посетители музея МОК уже могут ознакомиться с факелами Олимпийского и Паралимпийского огня и увидеть три комплекта олимпийских медалей «Сочи 2014».


  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна