ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бешеные бабки

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Представитель фабрики «Гознак» (на условиях анонимности): — Решение о деноминации принимает Центробанк. Первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский уже выступил с официальным заявлением о том, что деноминацию никто не планирует. Он назвал эти слухи провокацией перед президентскими выборами. Совсем недавно были вложены огромные средства в выпуск купюры номиналом в пять тысяч рублей. Ни о каких других «новых деньгах» в ближайшее время речи быть не может. Когда мы готовили к выпуску пятитысячную купюру, о том, как она будет выглядеть, на самой фабрике знали лишь несколько человек. Так что даже если бы обмен денег планировался, в Интернете их образцы появиться не могли. А у нас сейчас другая проблема: мы ищем более дешевый сплав для монет номиналом в одну и пять копеек, поскольку их производство нерентабельно. Это — единственные планирующиеся изменения в денежной системе. Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков: — Причин для деноминации в России сегодня нет. Деноминация проводится в том случае, когда есть нарушения денежного обращения, его разбалансированность, когда денежная масса, функционирующая в стране, мешает развитию экономики, имеется излишняя денежная масса, или нарушены условия ее функционирования. Перечисленных условий в России нет. Если допустить, что начнется процесс рецессии в США, то косвенно это может затронуть россий­скую экономику (начнется отток зарубежного капитала, возникнут проблемы с ликвидностью и т.д.). Но Россия в состоянии противостоять этому влиянию. Пример тому — события августа прошлого года (ипотечный кризис в США и последовавший за этим мировой кризис ликвидности — «ЮР»): с помощью мер Центробанка мы этот мировой кризис прошли спокойно. Этот пример показывает, что причин для тревоги нет. Директор регионального биржевого центра ММВБ-Юг Михаил Тютюнник: — Ни о какой деноминации я не слышал. Но даже если она и произойдет, повода для паники не вижу: деноминация — чисто технический процесс, особого влияния на финансовый рынок он оказать не должен. Директор ростовского филиала УК «Тройка Диалог» Иван Ковалев: — Я знаю об этих слухах. Они не имеют под собой реальной почвы. У нас народ постоянно ждет какого-то подвоха от правительства. Но последние лет восемь все достаточно спокойно, никакого подвоха нет. Но люди по давней привычке ожидают, что наше правитель­ство должно уже что-нибудь «выкинуть». Мне кажется, что все эти слухи связаны с тем, что близятся выборы, а в стране никаких потрясений. Это, конечно, хорошо, но тишина нервирует: народ заранее ждет от новой власти каких-то резких перемен, ведь преж­де каждая смена правителя для страны начиналась с каких-то потря­сений.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна