ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кирилл Подольский, гендиректор и совладелец Valars Group

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Кирилл Подольский, гендиректор и совладелец Valars Group (экспорт зерновых): — Главный успех 2007 года состоит в том, что мы за короткое время вернулись на рынок (компания создана в феврале бывшими топ-менеджерами и сотрудниками ОАО «Югтранзитсервис» — «ЮР»). Этому предшествовал другой успех — удалось сохранить коллектив. Люди, уходя за мной из ЮТС, безусловно рисковали: непонятно было, как отнесутся к новой компании банки и партнеры, с которыми мы раньше работали. Топ-менеджеры уволились из ЮТС в один день со мной, когда даже неизвестно было, сумею ли я быстро продать акции (30% ЮТС) и создать компанию. В первое время чисто технически было тяжело, люди привыкли руководить структурированным бизнесом, а тут приходилось искать место под допофисы, решать такие вопросы, как закупка скрепок и бумаги. Но в итоге наши отношения стали еще лучше. Этот год был успешным в целом для торговых компаний в первую очередь благодаря новому уровню цен на зерновые. Они выросли более чем в два раза, цены на пшеницу и рис поставили рекорды. В России было большое предложение, мы как покупатели диктовали условия, выбирали, какой объем и у кого купить, могли поторговаться по некоторым позициям. За границей, наоборот, был большой спрос, было легко продавать. Отрасль получила инвестиции, производители и трейдеры смогли заработать, особенно последние. Глобальные компании не создавали больших складских запасов, так как всем казалось, что рост рынка — это временное явление. Поэтому запасы зерна были не у трейдеров, а у сельхозпроизводителей, что обеспечило благоприятный для торговых компаний баланс. Эксперты считают, что в этом году закончилась, так сказать, эпоха дешевых продуктов, которая длилась последние 25—30 лет. За это время потребление выросло значительно при сравнительно незначительном росте производ­ства. В следующем году, я надеюсь, рост цен на продовольствие в мире продолжится. Эксперты считают, что так оно и будет. Полагаю, что правительство не станет ограничивать этот рост неэкономическими методами. Все должны понять, что это объективные экономические процессы и справедливые цены. К сожалению, скорее всего правительство введет в следующем году запретительную пошлину на зерновые — 40%. Тогда экспорт из России остановится. С другой стороны, есть основания надеяться, что какое-то движение произойдет на Украине и запрет на экспорт будет хотя бы частично отменен.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна