ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вадим Ванеев, гендиректор компании «Евродон» (Ростов­ская область)

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Вадим Ванеев, гендиректор компании «Евродон» (Ростов­ская область): — Как ни странно, но самые значимые события для нашей отрасли на первый взгляд отношения к ней не имеют. Во-первых, кризис ликвидности западных банков: он практически не отразился на отечественной банковской сфере, но повлиял на возможность привлечения средств за рубежом — банкиры стали рассматривать инвестиционные проекты крайне осторожно. Во-вторых, третьих и четвертых, смена правительства РФ, парламентские выборы и выдвижение кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева. Бизнес догадывался, что существующие стратегические приоритеты сохранятся и после весны 2008 года, но тактические ходы и конкретные решения до недавнего времени оставались неизвест­ными. А это очень важно, тем более для аграрной сферы, где поддержка и влияние государства имеет решающее значение. Для нашей компании уходящий год был очень удачным. Нам удалось выйти на проектную мощность и продемонстрировать динамику продаж, которой никто не ожидал. Всего за шесть с лишним месяцев работы на рынке спрос на нашу продукцию намного превысил возможности производства, так что теперь мы нацелены на развитие, развитие и еще раз развитие. Тем более что конкуренция на этом рынке уже сейчас начинает возрастать скачкообразно. Планов очень много. Мы рассчитываем начать строительство вспомогательных производств, так как существующий комплекс построен практически полностью из импортных материалов (аналогов в России нет или они стоят очень дорого). Учитывая масштабные планы по развитию, мы приняли решение создать собственный завод по изготовлению металлоконструкций, завод по горячему оцинкованию, завод по производству сэндвич-панелей и производство деревянной стружки. Кроме этого, мы начинаем с французской компанией Grelier строительство собственного родительского стада. На протяжении уже многих лет 100% яиц индейки импортируется в Россию, что увеличивает не только транспортные расходы, но и риски в связи с зависимостью производителей от эпидемиологической и политической ситуации в странах-импортерах. Собственное производство инкубационного яйца позволит нивелировать все эти риски. Ну и, наконец, мы рассчитываем начать реализацию двух крупных инвестиционных проектов по производству индейки в Саратовской и Ростовской областях.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна