ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вадим Варшавский, председатель научно-технического совета ГК «ЭСТАР»

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Вадим Варшавский, председатель научно-технического совета ГК «ЭСТАР»: — ГК «ЭСТАР» включает в себя предприятия различных отраслей. Основа группы — предприятия черной металлургии. В ЮФО это Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ), Шахтинский ломоперерабатывающий завод, Волгоградский завод по производству электросварных труб малого диаметра, Фроловский электросталеплавильный завод «Волга-ФЭСТ». Главным, действительно знаковым событием этого года, явился запуск в эксплуатацию РЭМЗа в городе Шахты — нового современного предприятия мощностью 730 тысяч тонн высококачественной стальной заготовки в год. Наш агропромышленный комплекс (свиноводство, виноградарство, виноделие) активно развивается в Ростовской области и можно говорить об успехах каждого направления. В развитие виноградарства и виноделия инвестировано свыше 60 миллионов рублей, компанией «Русская свинина» запущен первый свинокомплекс на 100 тысяч голов в Каменском районе, для обеспечения сбыта продукции создается автотранспортная компания «Южтрансавто». В будущем году будет запущен свинокомплекс в Миллеровском районе, затем — в Кашарском районе. Кроме того, планируем начать строительство в ЮФО еще одного свинокомплекса-стотысячника: сейчас определяется месторасположение — либо Волгоградская область, либо Краснодарский край. Весной 2008 года откроем комбикормовый завод и мясохладобойню мощностью до 1000 голов в сутки. Планов по развитию нашего присутствия в ЮФО много. Они находятся в разной степени реализации. Сейчас отмечу только два проекта. Первый — строительство электросталеплавильного завода ЮРМЗ мощностью 1,5 миллиона тонн стали в год и стоимостью семь миллиардов рублей. Второй — комплексная модернизация «Волга-ФЭСТ», которая позволит увеличить проектную мощность завода до 500 тысяч тонн в год. С учетом запланированного к 2009 году строительства второго сталеплавильного цеха и создания сортового прокатного стана производительностью до 500 тысяч тонн в год каждый общая стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда рублей. Нет сомнения, что чрезвычайно выгодное территориальное положение регионов округа, наличие собственных ресурсов, развитая инфраструктура, близость к границам и выходным портам будут и в дальнейшем способствовать динамичному развитию всех субъектов ЮФО.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна