ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Две тысячи в «Олимпийский»

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
«Максвелл Олимпийский» формируется для приобретения акций тех предприятий, которые примут участие в создании олимпийской инфраструктуры для проведения зимних игр в Сочи в 2014 году. Как сообщили «ЮР» в отделении «Максвелл Ростов-на-Дону», в список уже вошли «Аэрофлот», «Север­сталь-Авто», «Новоросцемент», «Магнит», ЮГК ТГК-8, МРСК-Юг. По мнению аналитиков «Максвелл Эссет Менеджмент», акции этих компаний имеют особенно хорошие перспективы в связи с Олимпиадой. Формирование фонда только началось. По состоянию на 29 ноября, продано всего два пая по минимальной для максвелловских фондов цене — тысяча рублей. А в общей сложности планируется аккумулировать 30 миллионов. Первичное размещение продлится три месяца. В этот период «Макс­велл Эссет Менеджмент» не взимает надбавку при покупке паев. По окончании первичного размещения она будет составлять 1% от стоимости пая. Комментарий «ЮР» Иван Ковалев, директор ростовского филиала УК «Тройка Диалог»: — Чтобы оценить эффективность этого фонда, надо рассмотреть его наполнение: акции каких предприятий будут приобретаться, выиграют ли эти предприятия от Олимпиады? Например, существенную выгоду получат строительные компании, но они в большинст­ве своем не представлены на фондовом рынке. По «Новоросцементу» тоже вопрос не простой: те компании, которые покупают и продают акции, уже поняли, что «Новоросцемент» — одна из компаний, которые выиграют от Олимпиады, и цена акций поднялась. Стоит ли их покупать — большой вопрос. Полагаю, что не все объекты ЮФО обязательно выиграют от Олимпиады. Например, «Магнит»: возможно, во время самой Олимпиады, выручка сочинских магазинов увеличится, но это небольшой процент в их сети. «Южная телекоммуникационная компания» тоже немного выиграет — большинство пользуется сотовыми телефонами. Точно выиграют от проведения Олимпиады предприятия энергетики — ЮГК ТГК-8, МРСК-Юг.

СПРАВКА «ЮР»

ООО «Максвелл Эссет Менеджмент» входит в финансовую группу «Максвелл Капитал Групп». Под управлением компании находятся 12 паевых инвестиционных фондов. Стоимость чистых активов открытых паевых фондов на 28 сентября 2007 года — более 4,2 миллиарда рублей, количество пайщиков превысило 18 тысяч физических и юридических лиц.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна