ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Логистика на перекрестке

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Закладка первого камня транспортно-логистического центра «Южтрансавто» в Каменске-Шахтинском (Ростовская область) прошла на прошлой неделе. Проект предполагает строительство транспортной площадки, автосервисной станции немецкой компании MAN (специализируется на производстве тягачей и автобусов), логистического терминала и административно-бытового комплекса. Учредителями нового предприятия стали инвестиционная компания «МирИнвест» и «Русский агропромышленный трест», близкие к активам Вадима Варшавского. На выбор площадки повлияла близость к перекрестку федеральных трасс: М-4 «Дон», М-21 (Луганск — Волгоград) и М-19 (Харьков — Шахты). Комплекс будет обслуживать предприятия ГК «Эстар» и других проектов Варшавского («Русская свинина», «Русский винный трестъ»). — У Каменск-Шахтинского очень благоприятное географическое положение, — рассказывает Варшавский. — Кроме того, мы окружили город рядом предприятий. Недалеко отсюда пос-троили свиноводческий комплекс «Русская свинина», в Миллерово строим такой же свинокомплекс. В Шахтах закончили строитель-ство металлургического завода. В районе Красного Сулина модернизируем электрическую станцию. Нам нужно было создать транспортную компанию, которая могла бы эти предприятия обслуживать: вывозить мясо, уголь, лом и продукцию металлургического завода. Общая сумма инвестиций в проект составляет $40—50 миллионов (0,98—1,2 миллиарда рублей). По словам гендиректора «Южтрансавто» Кирилла Брустовского, реализация пройдет в два этапа. Первый этап (до конца 2008 года) предусматривает строительство большинства объектов и закупку по лизинговой схеме 60 грузовиков фирмы MAN. Это потребует $11 миллионов (269,5 миллиона рублей) инвестиций. Вторая часть проекта (до 2012 года) — возведение диспетчерского центра с оборудованием MAN и Koegel и увеличение парка до 300 машин. Гендиректор «МирИнвеста» Василий Сторожук говорит, что на первом этапе финансировать проект будут лизинговая компания MAN Finance («дочка» МAN) и «Промсвязьбанк». На втором этапе подключится Русский национальный банк, подконтрольный Варшавскому. При этом Варшавский отмечает, что доля его участия составит 75%. В перспективе «Южтрансавто» будет предоставлять услуги и другим компаниям в ЮФО. Одним из первых вероятных клиентов Варшавский называет торговый центр «MЕГА». Кроме того, как сообщил «ЮР» Брустовский, сейчас компания рассматривает до 16 предложений о сотрудничестве. В дальнейшем «Южтрансавто» может начать междугородние пассажирские перевозки. Варшав-ский считает, что потенциально «Южтрансавто» может стать одним из крупнейших автоперевозчиков в центральной и южной части России. А, как добавляет Варшавский, в планах группы компаний — стро-ительство в районе Каменска-Шахтинского жилья, торговых комплексов, а также репродуктивного центра по производству породистых свиноматок и металлоперерабатывающего завода.

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна