ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Нечистый ИБРР-банк

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Как сообщает Департамент внеш-них и общественных связей Центробанка РФ, в деятельности ИБРР-банка выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, ИБРР-банк не выявлял и не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также неадекватно классифицировал свои активы и не создавал по ним соответствующие резервы. Это скрывало наличие оснований для мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В последние 12 месяцев за допущенные нарушения к банку не раз применялись принудительные меры воздействия, говорится в сообщении. В октябре—ноябре 2007 года на счета восьми нерезидентов-клиентов банка, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Гонконге, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы России, поступило более 29 миллиардов рублей. С расчетных счетов этих иностранных компаний деньги по их поручениям в полном объеме переводились в пользу нерезидентов на их счета, открытые в банках Украины, Киргизии, Кипра, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана. Кроме того, в январе—октябре ИБРР-банк провел платежи группы резидентов-клиентов в пользу резидентов-кредитных организаций, у которых Центробанк впоследствии отозвал лицензии. Общий объем таких операций превысил 42 миллиарда рублей. На срок до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в ИБРР-банк назначена временная администрация, ею руководит начальник отдела сводного анализа деятельности кредитных организаций и информационного обеспечения Управления по надзору за деятельностью кредитных организаций Центробанка по Ростовской области Владимир Петренко. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Представитель госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» уточнил «ЮР», что ИБРР-банк не входил в систему страхования вкладов, поэтому возмещения по вкладам будет осуществлять Центробанк. По действующему законодательству, после признания кредитной организации банкротом выплаты проводятся в размере 100% от суммы признанного требования, но не более 400 тысяч рублей. Если бы банк входил в систему страхования вкладов, вкладчики получили бы столько же, отмечает собеседник «ЮР». Правда, выплаты Центробанк начнет позже, возможно, спустя шесть месяцев. Для сравнения: Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты спустя две недели.

Оксана ЛЕБЕДЕВА, Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна