ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Смерть пуще охоты

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Третьего ноября пятеро егерей Нальчикского охотничьего хозяйства и четверо их знакомых (тоже завзятые охотники) выехали в Чегемский район КБР. Предполагалось, что они вернутся домой в тот же день. Но сутки спустя в лесном массиве близ селения Лечинкай были найдены их трупы. Жертвы обнаружены связанными сзади по рукам, каждому из убитых был сделан «конт­рольный выстрел» в затылок. Пять трупов лежали в блиндаже боевиков, четыре — рядом с ним. На одной из машин (охотники выехали на двух УАЗах) найдены следы от пуль и кровь. Оружие и личные вещи, вплоть до мобильных телефонов, убийцы забрали с собой. Охотничьи собаки, как и их хозяева, расстреляны. По версии следствия, охотники наткнулись в лесу на членов НВФ, остатки которых еще скрываются в республиках Северного Кавказа. В тот же день на ноги были подняты все силовые структуры КБР, однако по горячим следам задержать убийц не удалось. Вместе с сотрудниками СУ Следственного комитета РФ по КБР на место происшествия выехали их коллеги из Следственного комитета по ЮФО. Как заявил «ЮР» руководитель Следст­венного комитета РФ по КБР Валерий Устов, его ведомство сразу же возбудило уголовное дело по двум статьям — убийст­во (ст.105) и незаконное хранение и использование оружия (ст.222 УК РФ). — На встречу охотников с боевиками указывает почерк и место убийства — рядом с блиндажом террористов, — заявил «ЮР» руководитель СУ Следственного комитета РФ по КБР Валерий Устов. — В блиндаже найдены запасы продовольствия — консервы, сахар, крупы. По одной из версий, боевики планировали там зимовку. Кроме того, из блиндажа есть подземные переходы, ведущие в другие части лесного массива. По словам Валерия Устова, все девять убитых были опытными охотниками (самому старшему было 70 лет), имели при себе лицензии и оружие — как гладкоствольное, так и нарезное. Как заявил президент КБР Арсен Каноков, он лично держит ситуацию под контролем, руководство и правоохранительные органы республики делают все возможное, чтобы найти убийц — на месте трагедии работает следственно-оперативная группа из сотрудников Следственного комитета, МВД, ФСБ. — Характер преступления позволяет говорить о том, что это дело рук боевиков,— заявил он. — Теперь стало совершенно очевидным: они противопоставляют себя не только властям и людям в погонах, но и всему народу нашей республики. Им нет и не может быть оправдания. Приговором для них может быть только физическое уничтожение. По-другому остановить этих подонков невозможно. Из резервного фонда президента КБР семьям погибших будет оказана финансовая помощь — соответствующий указ уже подписан. 7 ноября в республике объявлен день траура.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна