ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рапотать и рапотать

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Первым делом руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин поблагодарил Дмитрия Козака за «плодотворную и ответственную» работу, напомнив, что в должности министра регионального развития экс-полпред по-прежнему будет уделять югу большое внимание: — В ведении Дмитрия Николаевича такие программы, как развитие Сочи как горно-климатического курорта, строительство олимпийских объектов, развитие и восстановление Чечни, да и всего юга России. Бывшего генсека ЕврАзЭС Григория Рапоту он охарактеризовал как человека, имеющего богатый опыт работы в правительстве РФ и успешно решающего вопросы международного сотрудничества. — Думаю, у него и здесь все получится, — напутствовал Сергей Собянин. — Несмотря на хорошую погоду и замечательный климат, ЮФО — один из самых сложных округов России как по общей социально-экономической ситуации, так и по вопросам безопасности. Дмитрий Козак начал свою речь с шутки: «Я прощаюсь, но не ухожу», а закончил пожеланиями успехов бывшим коллегам «как в работе, так и в личной жизни». Он призвал сотрудников полпредства помогать Григорию Рапоте: — Я очень рад, что на этом посту оказался такой руководитель. Мы давно знакомы, и я знаю его как профессионального, преданного делу человека. И чисто по-человечески он очень порядочен. Думаю, вам комфортно будет с ним работать. Григорий Рапота заявил, что прилетел с коротким визитом — для процедуры смены власти в полпредстве, а «основательно» приехать планирует чуть позже. — Через неделю встречаемся и начинаем работать. С так называемым «московским филиалом» полпредства мы уже плотно работаем, я вникаю в проблемы, вчитываюсь в материалы и готовлюсь к предметным обсуждениям. Вскоре мы индивидуально с каждым департаментом обсудим все вопросы. Будем работать как ранее. Каких-то особых потрясений ожидать не нужно. Если какие-то кадровые потери или прибавления будут, то по минимуму. Хочу поблагодарить президента РФ за доверие, понимаю, что с этим связаны некие ожидания. Как заявил журналистам новый полпред, никаких революционных преобразований на юге в Кремле от него не ждут, и слухи о расширении полномочий полпредства ЮФО безосновательны. — У меня таких данных нет. Если что-то будет происходить, это, видимо, будет позже. Но пока полномочия никаким образом не изменены. На вопрос: «Что приоритетнее экономика — или безопасность?» Григорий Рапота ответил: — Одного без другого нет. Экономика создает тот фон, на котором можно выстраивать безопасность. На каком-то этапе вопросы борьбы с терроризмом, с преступностью были на первом месте. Сейчас на первый план все больше выходит экономика. Хотя ослаблять свое внимание по отношению к вопросам безопасности нельзя. Свое назначение на пост полпреда в ЮФО Григорий Рапота не смог назвать совсем неожиданным: — На каком-то этапе это было неожиданно, когда предложение поступило впервые. Но у меня истекал срок контракта на той должности, на которой я был. В принципе к изменениям я был готов.

Полпредские полномочия из рук Козака в руки Рапоты передавал Сергей Собянин

Полпредские полномочия из рук Козака в руки Рапоты передавал Сергей Собянин

Инга ПЕЛИХОВА Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна