ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

У Крамника не задался титул

Категория: Спорт  |  автор: admin
В конце сентября в Мехико завершился чемпионат мира по шахматам — переходный турнир, в котором, помимо чемпиона Владимира Крамника, участвовали семь сильнейших шахматистов. В дальнейшем титул будет разыгрываться только в личной встрече чемпиона с претендентом. Для ЮФО главным итогом мексиканского турнира стало то, что уроженец Туапсе (Краснодарский край) Владимир Крамник набрал 8 очков из 14 возможных и занял второе место. Опередил его индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, который набрал 9 очков — к нему от Крамника и перешло звание чемпиона мира. — Победа Ананда кажется мне логичной. Уже год он занимает первое место в рейтинге FIDE, на последних турнирах показывает блестящую игру. Теперь все совпало: сильнейший в рейтинге стал чемпионом мира. Видимо, в таких турнирных боях Виши сильнее Крамника, — заявил «ЮР» президент FIDE Кирсан Илюмжинов. Не удивляют результаты чемпионата и международного гроссмейстера Евгения Бареева. — В итогах чемпионата для меня удивительна только ротация Гельфанда и Ароняна. Я ожидал, что Гельфанд займет 5–6 место, а Аронян будет в верхней части таблицы (израильский гроссмейстер Борис Гельфанд занял третье место, а армянский шахматист Левон Аронян — седьмое — «ЮР»). Плюс 1–2 (к половине возможных очков — «ЮР») — это обычный для Крамника результат на таких турнирах. Ананд же в последние годы играет стабильно, было неясно только, сколько очков он наберет в итоге. Он играл с запасом и мог в конце еще усилиться, — рассказал он «ЮР». Евгений Бареев не берется выделить причины, по которым Крамник не смог занять первое место: — Игра у Крамника не задалась с самого начала. Он играл, по сути, только белыми, при игре же черными ему удавалось добиться только коротких ничьих. Поэтому возникла ситуация, когда против Александра Морозевича ему пришлось играть на победу, рисковать, что привело к поражению в партии. Почему так происходило, трудно сказать. В первой половине чемпионата Крамник не побеждал при выигранных позициях, во второй побеждал. Такой вот расклад. — В следующем году у Крамника есть шанс отыграть титул в классическом 12-матчевом поединке против Ананда, — говорит Кирсан Илюмжинов. По его словам, заявку на проведение поединка подала пока только Германия, уже есть спонсор, готовый оплатить расходы и призовой фонд, минимальный размер которого составляет 1 миллион евро. — Решение о месте проведения будет принято 10–16 ноября на конференции FIDE в Анталии. Большой интерес к турниру проявляют Аргентина и Индия, — рассказывает Илюмжинов. Известно, что Владимир Крамник очень популярен в Германии, любит там играть, и его любят немецкие поклонники шахмат. Но президент FIDE не считает, что в Германии у россиянина была бы более мощная поддержка: — Не думаю, что в Германии Ананд менее популярен, чем Крамник. Виши часто играет в этой стране, он стал там чемпионом мира, победив Алексея Широва. Его стиль игры, за который индийца называют «лев», импонирует поклонникам, так же, как и его личные качества.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна