ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аудиторский зевок

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Начало скандалу в Счетной плате России было положено в сентябре, когда по подозрению в коррупции был задержан Юрий Гайдуков, вымогавший взятку в семь миллионов евро с руководителей проверяемого предприятия. Затем по тому же делу арестовали руководителя Правового департамента палаты Зарину Фарниеву. Еще позже при получении взятки в $120 тысяч задержали инспектора Сергея Климантова. Следующая «черная метка» досталась замдиректору Департамента по контролю за федеральной собственностью Счетной палаты Василию Корягину, курировавшему работу Климантова. Кроме Фарниевой, все коррупционеры состояли в подчинении аудитора Сергея Абрамова, до весны 2006 года являвшегося премьером Чечни. В Счетной палате он работает с 2006 года и возглавляет направление по контролю за приватизацией и управлением госсобственностью. Среди проверок, которыми он руководил, значатся выделение земельных участков в Подмосковье и Краснодарском крае, в том числе в Сочи. Итогом «деятельности» его подчиненных может стать отставка Абрамова. В минувший понедельник коллегия Счетной палаты уже выразила ему недоверие и временно отстранила от работы. — В связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты РФ работали непосредственно под руководством Сергея Абрамова, коллегия Счетной палаты единогласно выразила ему недоверие и поставила вопрос перед Госдумой о досрочном освобождении Сергея Абрамова от должности аудитора, — сообщила «ЮР» пресс-секретарь председателя Счетной палаты РФ Екатерина Паристая. Официально Абрамов ни в чем не подозревается, но, по словам руководителя государственных аудиторов Сергея Степашина, «должен нести личную ответственность за поступки своих сотрудников — это вопрос этики». Тем более что Гайдукова и Климантова Сергей Абрамов лично пригласил на работу в СП РФ. Несмотря на то что Абрамов заявлений об отставке не делал, судя по всему, это вопрос решенный. Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин практически в тот же день сообщил, что Госдума примет отставку аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова в течение ближайших двух недель.

Циала ТАГАДРЯН Редактор отдела «Политика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна