ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Исследование лобных пазух. Используя синускоп, обследование походит быстро и безболезненно.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Побег по собственному желанию

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Кандидатура нового прокурора была утверждена на прошлой неделе депутатами Государст­венной думы Ставропольского края без каких-либо заметных нареканий. Поскольку новым руководителем ведомства стал выходец из Тамбовской области Иван Полуэктов, почти месяц работающий в должности краевого прокурора с приставкой «и. о.», в крае окончательно расстались с людьми из команды экс-Генпрокурора Владимира Устинова. О судьбе предыдущего прокурора края Сергея Голованева на утверждении в краевом парламенте ничего сказано не было. Представляющий нового сотрудника депутатам зам­генпрокурора по ЮФО Иван Сыдорук лишь сказал, что перед отставкой Голованева «не было никаких заказов», а была «плановая проверка», которой предшествовали «замечания по работе прокурорских органов в крае». Как удалось выяснить «ЮР», поводом для проверки «соблюдения законности при производстве прокурорских расследований, касающихся коррупции и всех других видов преступности», были многочисленные жалобы со стороны предпринимателей, которые обвиняли работников прокуратуры в давлении на бизнес. Известно также, что большинство фактов нарушений — сокрытие уголовных дел или результатов их расследования, незаконное возбуждение дел — подтвердились. Против некоторых работников заведены уголовные дела. В справке Генпрокуратуры по ЮФО, подготовленной по результатам проверки, сказано, что за последний год (то есть за период работы Сергея Голованева) незаконно возбуждено около 800 уголовных дел, по примерно 100 уголовным делам судами вынесены оправдательные приговоры (оправдание обвиняемого до сих пор воспринимается как провал в работе следственных органов — «ЮР»). Сергей Голованев написал заявление об увольнении по собст­венному желанию. Вслед за ним аналогичные заявления подали сотрудники, прибывшие с Голованевым из Краснодара: заместитель прокурора Андрей Снежко и бывший начальник одного из отделов прокуратуры Иван Сенгеров. По данным источника «ЮР» в правоохранительных органах края, Сергей Голованев может вернуться в Краснодарский край в одно из ведомств, подконтрольных Министерству юстиции РФ, которое возглавляет Владимир Устинов.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна