ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Картошка в стиле «Пепси»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Американский гигант «PepsiCo», заявивший о желании построить в России еще один завод по производству чипсов «Lays», ведет переговоры о размещении его в Ростовской области. Предприятие сможет перерабатывать около 350 тысяч тонн картофеля в год. Стоимость проекта оценивается приблизительно в $100 миллионов (2,6 миллиарда рублей). Завод, который станет одним из самых крупных в России, может «сесть» в юго-восточной промзоне Азова неподалеку от будущих производств компаний «Юнимилк» и «Coca-Cola». На право предоставления площадки для завода также претендуют Липецкая и Саратовская области. Ни по одной окончательного решения пока не принято. По мнению экспертов, вариант Азова имеет некоторые минусы. В частности, Ростовская область никогда не была лидером по выращиванию картофеля, в отличие от того же Саратова. Правда, решающим фактором при выборе площадки может стать не наличие сырья, которое можно закупать и в других регионах, а выгодная логистика, налоговые преференции и хорошо проработанное инвестиционное законодательство. Кроме того, у «PepsiCo» есть агропромышленная программа по стимулированию производства картофеля, и не исключено, что частично завод будет работать на местном сырье. По словам зам-главы азовской администрации по промышленности, экономике и инвестициям Николая Балбуцкого, в пользу донского города говорит наличие морского порта международного значения, железной дороги, удобных подъездных путей и необходимой инфраструктуры. Против площадки в Саратовской области может сыграть слабая экологическая составляющая и высокий криминальный рейтинг региона. Комментируя новый инвестпроект, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) Игорь Вдовин заметил, что проект абсолютно соответствует приоритетам развития агропромышленного комплекса области. — Могу сказать, что все усилия, которые администрация региона предпринимает, абсолютно адекватны планам ««PepsiCo»». Надеемся, что этот завод будет построен именно в Ростове. По словам министра экономики Ростовской области Виктора Дерябкина, на днях донские чиновники встречались с представителями «PepsiCo». — Их интересует инфраструктурная готовность. На все вопросы, которые они нам задали, мы им ответили. Они побывали на этой площадке, смотрят, и надеемся, что примут правильное решение, — пояснил министр.

Справка «ЮР»

«PepsiCo» — второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков и закусок. В России «PepsiCo» работает с 1974 года, и в настоящее время здесь расположены пять его заводов. Чистая прибыль компании в 2006 году увеличилась на 38,2% по сравнению с 2005 годом и составила $5,64 миллиарда (146,64 миллиарда рублей).

Мария ЧЕРНЯХОВСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна