ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Отличие повода от причины

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
200-страничный иск Грузии к России в Европейский суд лично передал посол Грузии в ЕС Зураб Чиаберашвили. В официальном пресс-релизе суда сообщается, что согласно иску, «по крайней мере, 2,38 тысячи грузин содержались в России под стражей в негуманных условиях, а документы, подтверждавшие их законное право находиться на территории этого государства, систематически и произвольно не признавались». К иску прилагаются 30 часов видеоматериалов. Грузинская сторона заявила, что именно сбор этих свидетельств стал причиной того, что иск подан через полгода после описываемых событий. Первыми на сообщение из Страсбурга отреагировали депутаты Госдумы РФ. Заместитель председателя Комитета по международным отношениям Леонид Слуцкий припомнил, что до начала описанных событий Грузия сама нарушила права российских граждан, незаконно задержав шестерых военнослужащих Группы российских войск в Закавказье. По мнению депутата, это дает основания России самой обратиться в суд с аналогичнымиском. К концу недели стало понятным, что депортированные грузины-нелегалы оказались лишь поводом для очередных выяснений позиций по двум самопровозглашенным республикам — Абхазии и Южной Осетии. В минувший четверг МИД Грузии выступил с заявлением, что жалоба в Европейский суд не является «недружественным и антироссийским шагом», но при этом не упустил случая напомнить об этих «конфликтных регионах Грузии». — Руководство Грузии избрало цивилизованный, правовой путь защиты прав сограждан в отличие от России, откуда раздается агрессивная риторика о защите прав так называемых граждан России, проживающих в конфликтных регионах Грузии,— говорится в официальном заявлении ведомства, распространенном информационными агентствами. Их российские коллеги заверений не приняли. — Цели пропагандистской шумихи с самого начала были очевидны — с помощью антироссийских «страшилок» заручиться поддержкой за рубежом своему враждебному России политическому курсу, а также безответственной линии в грузино-абхазском и грузино осетинском конфликтах, — говорится в официальном заявлении МИД РФ. — Грузинская сторона должна ясно отдавать себе отчет в том, что предпринятый ею очередной недружественный шаг против России — плохая новость для двусторонних отношений.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна