ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Запах поперек горла

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Аромат зарплаты Причиной конфликта стал кофе, который, по мнению инициативной группы жителей района, «слишком сильно пахнет». — Когда мы размешиваем кофе в чашке, этот аромат приятен. Но когда он исходит из трубы, и его невозможно не ощущать каждую минуту, это уже неприятно, — рассказывает один из инициаторов иска, депутат Тимашевского районного совета Виталий Лебедев. Руководство фабрики не отвергает факт наличия кофейного запаха, но при этом настаивает на том, что фабрика абсолютно безопасна. — Мы твердо уверены в том, что деятельность фабрики «Нестле Кубань» безопасна для окружающей среды и для жителей Тимашевского района. Мы хотели бы подчеркнуть, что кофейный запах, который проявляется во время процесса обжарки кофейных зерен, можно почувствовать, находясь рядом с любой кофейной фабрикой, — заявил гендиректор предприятия Кристоф Айер. С руководством завода согласны и рабочие, которым совершенно не хочется из-за этого спора терять зар- плату. Не дожидаясь окончательного решения суда, 15 марта около 800 рабочих и 500 членов их семей во главе с профсоюзными лидерами вышли на митинг. — Эта акция проведена не в защиту интересов работодателя. Мы выступаем в защиту своих рабочих мест. Думаю, вполне закономерно, что люди, стабильно получающие зарплату, боятся потерять работу. Они защищают свое право нормально жить и трудиться в родном городе без чувства вины и причастности к вымышленным экологическим бедам, которые, по версии ряда СМИ, исходят только от фабрики «Нестле», — заявил во время митинга руководитель профсоюзной организации ООО «Нестле Кубань» Анатолий Шульга. Без вины кофе По информации ООО «Нестле Кубань», 13 марта Северо-Кавказское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору сделало заключение о том, что деятельность фабрики соответствует всем установленным экологическим нормам. Как пояснили «ЮР» в Краснодарском краевом совете профсоюзов, согласно акту «проверки соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды», выписанному Ростехнадзором, из 25 предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе прошлых проверок, 23 фабрикой выполнены, еще два находятся в стадии выполнения. Однако в Ростехнадзоре эту информацию пока официально не подтверждают. Волнение жителей все-таки заставило руководство «Нестле Кубань» пойти на дополнительные затраты. — Мы намерены продолжить усовершенствование технологического процесса производства кофе с целью уменьшения интенсивности кофейного запаха, — заявил Кристоф Айер. Окончательное решение о дальнейшей судьбе фабрики примет Тимашевский районный суд, заседание которого перенесено на 28 марта. Как стало известно «ЮР» из информированного источника, суд запросил у фабрики, а также у Ростехнадзора дополнительные сведения об экологической безопасности производства.

Яна РОМАНОВА Собственный корреспондент в Краснодарском крае


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна