ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Граница на ремонте

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили на минувшей неделе в очередной раз призвал российские власти пересмотреть решение о закрытии движения через КПП «Верхний Ларс» на североосетинском участке границы: — Закрытие границы было и остается односторонним решением Российской Федерации. Мы неоднократно призывали и сегодня призываем Россию его пересмотреть. Закрытием границ мы не сумеем улучшить отношения двух стран, поэтому должны быть приняты такие решения, которые будут выгодны и Грузии, и России. Заявление стало реакцией на информацию о том, что таможенный пункт «Верхний Ларс» будет закрыт до 2008 года. — Один из центральных российских каналов снял репортаж о реконструкции пропускного пункта «Верхнего Ларса». Речь шла только о строительстве, о том, как ведутся работы. Тема взаимоотношений с Грузией никак не затрагивалась, — сообщила «ЮР» пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни Тамара Цагараева. У руководства таможни реакция грузинских властей на информацию о ходе строительства тоже вызвала немалое удивление: — У нас ведется плановое строительство, все сроки выполняются. Таможенный пункт «Верхний Ларс» закрыт с лета прошлого года. Второй пункт пропуска — «Нижний Зарамаг» — работает только на Южную Осетию, и там проблем нет, — заявил «ЮР» начальник Северо-Осетинской таможни Виктор Коптенко. Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» был закрыт на реконструкцию до 2008 года. Там планируется возвести новый таможенный комплекс с восьмиполосной автотрассой и современным оборудованием. Все старые постройки будут снесены — поэтому до завершения работ отсутствует даже техническая возможность проводить досмотр и оформление граждан, пересекающих российско-грузинскую границу. Между тем «Верхний Ларс» — единственный на североосетинском участке границы пункт пропуска, официально признанный грузинской стороной. Грузия неоднократно требовала закрытия КПП «Нижний Зарамаг» как «нелегального» (находится на границе двух Осетий — Северной и Южной, поэтому официальным Тбилиси не контролируется — «ЮР»). Через полгода после закрытия КПП «Верхний Ларс» Грузия обвинила Россию в «экономическом давлении».

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна