ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ограбление исключено

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Батыра Куркиева похоронили на прошлой неделе в Ингушетии. Скончался он в реанимации 33-й городской больницы Москвы, не приходя в сознание. Чиновник был избит группой неизвестных 19 февраля рядом со станцией метро «Сухарев­ская». Спасти Куркиева врачам не удалось. В столицу чиновник прибыл поездом Нальчик–Москва рано утром. В этот день Куркиев должен был участвовать в заседании Минтопэнерго и Федеральной службы по тарифам. Как установило следствие, в день приезда он должен был отправиться в ведомственную гостиницу «Энергетик». Однако было еще рано, и, возможно, желая погулять по городу, Куркиев отправился на станцию метро «Сухаревская». Установлено, что там к нему подошла группа подростков. А через пять часов Куркиева нашли в Малом Сухаревском переулке лежащим ничком с проломленной головой. Деньги и ценные вещи были нетронуты. В больнице врачи выяснили, что он получил более 30 ударов по голове обрезком железной трубы. По факту убийства отделом внутренних дел Мещанского района было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Позже дело переквалифицировали в «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Как пояснила журналистам заместитель Мещанского районного прокурора Алина Шапар, версия о нападении с целью ограбления не рассматривается, по­скольку ценные вещи и деньги остались при пострадавшем. Основной версией является нападение так называемых скинхедов. Эту информацию «ЮР» подтвердили и в пресс-службе прокуратуры Москвы. Одно из известных мест сбора скинхедов в Москве находится в районе станции метро «ВДНХ», которая на одной ветке с «Сухаревской». Уверен в межнациональной подоплеке убийства господина Куркиева и президент Ингушетии Мурат Зязиков. — Есть попытки разрушить исконную традицию уважения людей разных национальностей, толерантность, а это может перерасти в бытовой национализм, — заявил он журналистам. В республике призывают Генпрокурора России Юрия Чайку взять расследование преступления под личный конт­роль. Поспособствовать этому вызвался член Совета Федерации от республики, бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Иса Костоев. Ответ на эту просьбу пока не известен.

Хроника нападений в Москве:

5 сентября 2005 года возле станции метро «Фили» избиты чеченская певица Лиза Умарова и ее сын. 1 апреля 2006 года в районе ДК «Соколиная гора» избит министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов. 3 апреля 2006 года в метро избит продюсер телекомпании НТВ Эльхан Мирзоев.

Комментарий «ЮР»

Галина Кожевникова, заместитель директора информационно-аналитического центра СОВА (Москва): — Общая тенденция сегодня такова, что количество нападений на гостей столицы неуклонно растет. Растет стабильно и достаточно стремительно. В этом плане нападения на выходцев с Кавказа достаточно часты. Связанно это с тем, что в Москве их больше, чем представителей других народов. Также на рост преступлений влияет и безнаказанность. Но если пострадал чиновник, то есть вероятность, что хоть что-то будет сделано и виновных найдут.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна