ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Зерно в Европу

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Основная специализация немецкой компании Transocean Tradind GmbH — брокерская деятельность на рыке зерновых и масличных культур, а также фрахтование морского тоннажа. Компания основана в 2001 году. Сумма покупки компанией «Астон» не разглашается. По словам председателя наблюдательного совета ГК «Астон» Вадима Викулова, приобретение эксклюзивного брокера в Европе позволит компании укрепить свои позиции на международных рынках. Как полагают эксперты, покупка Transocean Tradind GmbH действительно выгодна для ростовского агрохолдинга. По мнению генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, в последнее время в Европе отмечается увеличение спроса на масличные, которые используются для производства биотоплива. И на этом фоне покупка европейского брокера выглядит совершенно логично. Наличие обширной базы данных и связей на рынке позволит «Астону» увеличить объем экспорта в страны Европы и Африки, полагает она. — Можно предположить, что покупка европейского фрахтового брокера даст возможность получать «Астону» выгодные предложения по доставке, — уверен исполнительный директор информационно-аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. — Не секрет, что из-за роста цен на нефть дорожает и фрахт. Однако дело не только в этом. В последнее время российским экс­портерам зерна все сложнее выживать в конкурентной борьбе с крупнейшими иностранными зернотрейдерами. Тут снижение издержек по фрахту не может быть решающим фактором. Как показывает практика, лучше всего себя чувствуют на российском рынке те компании, которые отходят от чистого трейдерства. Взять хотя бы «Юг Руси» — компания начинала как крупнейший экспортер подсолнечника, а теперь является лидером по производству масла. Вертикальная интеграция — вот что нужно российским компаниям.

Тимур САЗОНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна