ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Депутатская «подписка»

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Депутаты считают, что третье судебное разбирательство окружено «крайне подозрительными и скандальными обстоятельствами». В частности, они напоминают, что 19 декабря военный суд фактически отменил решение Верховного суда РФ о применении к военнослужащим меры пресечения в виде подписки о невыезде, и они были снова взяты под стражу. «В результате офицеры, дважды оправданные судом присяжных, почти два месяца провели в следственном изоляторе», — сообщается в открытом письме депутатов. После отмены 1 февраля Военной коллегией Верховного суда решения окружных судей о содержании офицеров под стражей Аракчеев и Худяков продолжали еще две недели оставаться в заключении под предлогом, что коллегия не указала, с которого числа офицерам следует изменить меру пресечения. В связи с этим ряд депутатов Госдумы РФ направили в суд ходатайство о личном поручительстве за подсудимых, обосновав это тем, что офицеры уже не представляют опасности для свидетелей и не могут оказывать на них давления. Среди подписавшихся — Дмитрий Рогозин, Сергей Бабурин, Алексей Митрофанов, Евгений Ройзман, Андрей Савельев и другие. На прошлой неделе мера «заключение под стражу» была отменена определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, после чего оба подсудимых оказались на свободе. У подсудимого Сергея Аракчеева, кроме того, появился второй адвокат — Алексей Дулимов, который несколько лет назад возглавлял защиту полковника Юрия Буданова в суде СКВО. — Для общественности обстоятельства дела сильно искажены, — заявила «ЮР» адвокат потерпевших Людмила Тихомирова. — Сами депутаты на месте преступления не были и обстоятельств совершения преступления не знают. Я считаю, что процесс политизируется. При этом Людмила Тихомирова, отвечая на вопрос «ЮР», заявила, что также не была на месте преступления, а знакомилась с материалами дела в Ростове-на-Дону. Дело Худякова и Аракчеева рассматривают в Северо-Кавказском окружном военном суде в третий раз. Офицеры внутренних войск МВД обвиняются в убийстве трех жителей чеченского селения Лаха-Варанды в январе 2003 года.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна