ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Нелегкий выбор

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
С начала года в России пресечена деятельность 12 тысяч коррупционеров. Из них более 2 тысяч уже осуждены за дачу и получение взятки. При этом половина всех преступлений, совершенных должностными лицами, приходится на сотрудников МВД. Такие данные были озвучены в минувший вторник в Кремле на координационном совещании с руководителями правоохранительных органов РФ. Президент заявил, что ради искоренения взяточничества необходимо усилить контроль за доходами и имуществом сотрудников юстиции и правоохранительных органов. Еще одной мерой может стать совершенствование Уголовного кодекса. Сегодня расследования малозначительных дел, заявил президент, требуют сложных действий и множества томов документации. По мнению главы государства, такие дела необходимо вести в ускоренном порядке и дать возможность следователям сосредоточиться на раскрытии серьезных преступлений. Выступивший на совещании полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сообщил собравшимся, что сегодня система борьбы с коррупцией в России по основным показателям значительно отстает от мирового стандарта. — Система регулирования деятельности правоохранительных органов значительно отстает от мирового уровня. Ее нужно сделать более открытой. У нас требования, стандарты антикоррупционные ниже, и не разработан механизм борьбы с коррупцией, — убежден полпред. — Когда говорят о коррупции в правоохранительных органах, мы не можем ни подтвердить это, ни опровергнуть, поскольку у нас нет механизмов прозрачности данной системы. Дмитрий Козак выразил надежду, что в ближайшее время будут законодательно разработаны предложения по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. По словам полпреда, сейчас общество не доверяет государству, власти и правоохранительным органам. Согласно статистике, приведенной Козаком, в ЮФО 50% жителей считают главной проблемой региона взятки чиновников и правоохранительных органов.

Что сказал Владимир Путин: — Деньги и власть должны быть разъединены. Это выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или сотрудника правоохранительных органов. Хотите зарабатывать деньги — идите в бизнес, хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе — живите на заработную плату, и давайте вместе бороться за ее повышение. — Ключевая задача — это дальнейшее развитие самой правоохранительной системы. И здесь нужны четкие критерии результативности работы каждого из входящих в эту систему ведомств. При этом одним из главных показателей должно стать растущее доверие граждан России к нашим правоохранительным органам. — Пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной системы, в частности, такие, как контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна