ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Властный замер

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
Как поясняют авторы рейтинга, самым сложным в работе было определиться, что именно подразумевать под качеством работы исполнительной власти. — Мы отобрали в качестве критериев те факторы, которые исключительно зависят от усилий администрации региона, — рассказал «ЮР» один из авторов рейтинга Константин Головщинский. — Рейтинг — это оценка деятельности конкретных лиц. По нашей методике сейчас оценивается проведение административной реформы. Оценивали чиновников по таким критериям, как «ориентированность системы управления на результат», «внутренняя организация деятельности» и «взаимодействие с потребителями государственных услуг». В общей сложности ученые сформулировали 77 вопросов, которые разделили на 17 блоков и разослали по 80-и регионам. Одним из неожиданных итогов стал тот факт, что постоянные лидеры различных рейтингов экономического роста, развития и пионеры в деле привлечения инвестиций оказались во второй половине списка: Москва — на 31-й строчке, Краснодарский край — на 63-й, а Санкт-Петербург и вовсе на 77-й. Исключение составила лишь Тюмень, занявшая 5-е место в стране по эффективности работы чиновников. — Возможно, такая картина сложилась потому, что регионы, «сидящие» на денежных потоках, не испытывают особой нужды повышать «эффективность использования бюджетных средств» (один из критериев рейтинга — «ЮР»). Им и так денег хватает, а может быть еще и остается сверх, — предполагает Константин Головщинский. — Здесь на первый план выходит личность губернатора. В Тюменской области, несмотря на то что это нефтяной регион, губернатор уделяет большое внимание оптимизации и эффективности работы своей администрации.

РЕЙТИНГ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАМ ЮФО (общее количество позиций — 80) Ростовская область — 2-е место Астраханская область — 8-е место Ставропольский край —10-е место Калмыкия — 39-е место Волгоградская область — 49-е место Адыгея — 52-е место Дагестан — 57-е место Ингушетия — 59-е место Кабардино-Балкария — 60-е место Карачаево-Черкесия — 61-е место Краснодарский край — 63-е место Северная Осетия — 76-е место

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна