ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Инвестиционный прорыв

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Учредителями Агентства выступили регионы ЮФО, Национальное агентство прямых инвестиций, Торгово-промышленная палата РФ, государственный университет «Высшая школа экономики», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей. Продвижением южнороссийских регионов занялась по-настоящему профессиональная команда. Совместно с администрацией полпреда в ЮФО она выполняет работу, результатами которой стали многочисленные инвестиционные проекты по всему Югу России. Особое внимание привлекают строительство порта Оля в Астраханской области, проекты развития гидроэнергетики республик Северного Кавказа, модернизация горнолыжных курортов в Карачаево-Черкесии (Архыз), создание логистического центра «ХАБ Южный» в Батайске Ростовской области. Реализация намеченных АИР ЮФО планов позволит Югу России закрепить за собой экономическое первенство в России.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР» Александр Починок, заместитель полпреда в ЮФО: — Агентство инвестиций и развития ЮФО — необходимый элемент системы привлечения инвестиций в регион. Создание таких агентств во всех субъектах — необходимая потребность, так как отдача от их деятельности налицо. Работа АИР ЮФО — это 61 готовый проект, в основном по республикам Северного Кавказа, отличные проработки в Астрахани, создание системы привлечения инвестиций и подготовки концептуальных документов. Наиболее заметный результат деятельности Агентства можно увидеть на примере Ростовской области. На Дону уже появились крупные проекты по переработке сельхозпродукции, заводы по выпуску одного миллиона бутылок подсолнечного масла в день, индюшинные фермы по производству 200 тысяч тонн мяса в год и крупные свинокомплексы. В рамках реализации стратегии привлечения инвестиций, разработанной при участии специалистов АИР ЮФО, через пару лет весь город будет опоясан кольцом великолепных мощных торговых центров по 70, 80, 140 тысяч квадратных метров. Мощная промышленная зона развивается сегодня на левом берегу Дона. Очень важный проект по созданию логистического центра запланирован в районе Батайска. В регионе появляется металлургия, поднимается энергетика, в том числе и за счет строительства новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. Очевидно, что АИР оправдывает ожидания. Владимир Передерий, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: — Юг России является одним из самых привлекательных районов нашей страны для инвесторов в силу многих объективных факторов. Прежде всего — это высокий уровень экономического развития большинства регионов и стабилизировавшаяся социально-экономическая ситуация в республиках Северного Кавказа. Агентство инвестиционного развития Юга России создано недавно, и в полном объеме его оценивать еще рано. Хотя ряд положительных результатов можно назвать уже сегодня. Во-первых, это подготовка совместно с аппаратом Дмитрия Козака встречи представителей бизнеса с президентом России. Активная работа по созданию сети Агентств в регионах ЮФО. Продвигается работа по формированию ФЦП «Юг России». Она разрабатывается Агентством не как традиционный непонятный набор строек, а как программа, обеспечивающая развитие приоритетных кластеров на территории ЮФО. Все это способствует повышению инвестиционной привлекательности округа. Важными факторами на пути к инвестициям также являются стабилизация обстановки в кавказских республиках, развитие межрегионального сотрудничества, плодотворная работа местного руководства и, конечно, помощь со стороны федерального центра.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна