ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мэрия своих не сдает

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Владимир Мамонтов руководил городским департаментом ТЭК и ЖКХ с конца 2004 до осени 2005 года. Областная прокуратура считает, что на этой должности он истратил 7 миллионов рублей из городского бюджета. В 2004 году мэрия Волгограда провела конкурс на право обслуживания жилищного фонда. В разных районах города этот конкурс выиграли несколько фирм. По странному стечению обстоятельств они были учреждены ООО «УКЭК», которое возглавлял Владимир Мамонтов, совмещавший весьма удачно предпринимательскую деятельность с чиновничьей. Компании под чутким руководством главы городского департамента ЖКХ обслуживали население по заниженным тарифам, а убытки им покрывал городской бюджет. Прокуратура считает, что на подобную компенсацию фирмы не имели права и что таким образом были неэффективно израсходованы 7 миллионов рублей. Господина Мамонтова арестовали две недели назад. Он провел в заточении выходные, а в понедельник был отпущен по решению суда Центрального района Волгограда под подписку о невыезде. По мнению источника «ЮР» в прокуратуре, к решению в пользу чиновника причастна мэрия. Ведь хотя Мамонтова и называют организатором подозрительной схемы, по сути, он и его фирмы были всего лишь получателями, а расследование может завести прокуратуру в кабинеты городской администрации уровнем повыше, к примеру — в приемную мэра Евгения Ищенко или его заместителей. Источник также сообщил, что Владимир Мамонтов виновен, по сути, не в неэффективном расходовании бюджетных денег, а в элементарном хищении, которое строже карается Уголовным кодексом. Но прокуратура посчитала, что хищение она не сможет доказать, и решила ограничиться более мягким обвинением. Источник «ЮР» в мэрии Волгограда считает, что городские власти просто так господина Мамонтова не отдадут, а будут всеми силами отбивать его у прокуратуры.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна