ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Торговые потрясения

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Время закладывать камни… Сейчас в ЮФО работает пять магазинов «Метро Кеш энд Керри» — в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре. В ближайшее время центр должен открыться еще в Астрахани — на прошлой неделе об этом договорились исполнительный директор ООО «Метро Кэш энд Керри по России и Украине Андреа Мартинелли и мэр города Сергей Боженов. По данным мэрии, магазин разместится на участке четыре гектара, но где точно не известно. Впрочем, Баженов пообещал, что все административные процедуры при оформлении разрешительных документов на участок пройдут без задержек. По словам руководителя отдела правительственных и внешних связей компании Оксаны Токаревой, в «Метро Кэш энд Керри» надеются уже к октябрю завершить первый этап строительных работ. По ее словам, в астраханский проект площадью 10,5 тысячи квадратных метров (торговая площадь — 6,5 тысячи) компания планирует вложить 20 миллионов евро (724 миллиона рублей). …И работать над ошибками Для «ИКЕА» и «Ашан», работающих в ростовской «Меге», прошлая неделя была не столь удачной: несовершенства их работы обнаружил региональный Роспотребнадзор. По сообщению ведомства, по результатам проверки торговые компании привлечены к административной ответственности. Претензии к «ИКЕА» связаны с организацией ресторана быстрого обслуживания: например, в меню нет «информации о пищевой ценности» продуктов, плохо вымыты и обработаны столовые приборы, а персонал работает без медобследований, гигиенического обучения и аттестации. Сумма штрафа составила более 100 тысяч рублей. Самые распространенные нарушения в «Ашан» — реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, перетаривание продуктов в собственную упаковку без сохранения информации о производителе. Нарушения оценили в 50 тысяч рублей штрафа. Представители пресс-службы «ИКЕА» не считают проверку «чем-то экстраординарным» и уверяют, что большая часть недостатков уже устранена, а с сотрудниками проведена беседа. Получить комментарий у представителей «Ашан» «ЮР» не удалось.

Оксана ПОТАПОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна