ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вскоре появится идея…

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin

Общая площадь «МЕГА» в Ростове — 130 тысяч квадратных метров, не считая зону разгрузки (10 тысяч квадратных метров) и 6,2 тысячи парковочных мест. Комплекс вмещает около 200 магазинов, сейчас работает не менее 120. Управляющий «МЕГА» Матс Страндберг не исключает, что через год в комплексе может разместиться и кинотеатр — площади позволяют. Размер инвестиций, по его словам, составил четыре миллиарда рублей без учета затрат на дорожную развязку, которую «МЕГА» строила на собственные деньги. По данным «ЮР», стоимость работ оценивается в 70 миллионов рублей. Среди якорных арендаторов — новые для Ростова «ИКЕА» (мебель, шкафы купе и товары для дома, занимает около 27 тысяч квадратных метров), продуктовый гипермаркет «Ашан» и магазин стройматериалов «Леруа Мерлен» (каждый занимает по 20 тысяч квадратных метров). О приходе «ИКЕА» в Ростов заговорили примерно три года назад: эксперты еще тогда прогнозировали серьезную конкуренцию со стороны оператора местным производителям мебели — ведь шведы славятся своими низкими ценами. По словам топ-менеджера «ИКЕА», невысокие цены получаются за счет экономии на больших объемах заказов производителям, транспортировке и самообслуживании покупателей на складах. По словам директора ростовского магазина Патрика Антонии, в «ИКЕА» 8,2 тысячи торговых позиций от 1,3 тысячи поставщиков из разных стран мира. Примерно 15% товаров (около 100 поставщиков) российского производства, что в денежном выражении составляет около 25% от товарооборота. Компания рассчитывает, что сумма среднего чека в Ростове составит 1,2 тысячи рублей (для сравнения: в Москве — две тысячи рублей). Как рассказал Страндберг, Ростовская «МЕГА» — это девятый российский объект швед­ской ИКЕА: сейчас работают три комплекса в Москве, два — в Санкт-Петербурге, по одному в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани. В конце декабря еще одно открытие — в Новосибирске. А в следующем году «МЕГА» появится в Адыгее, а также Самаре, Уфе и Омске. Общий объем инвестиций «ИКЕА» в экономику России сейчас оценивается почти в $3 миллиарда (73,5 миллиарда рублей).

Оксана ЛЕБЕДЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна