ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Центробежная сила

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
За время работы Александра Починка в южном полпредстве версии о его готовящемся возвращении в Москву не раз появлялись в СМИ — журналисты, ссылаясь на те или иные «пожелавшие остаться неизвестными источники», собирали чемоданы заместителя полпреда. Подобные предположения всегда основывались на том, что чиновник «такого калибра» рано или поздно прервет «южную ссылку». Однако впервые слухи о возвращении Починка в столицу получили официальное подтверждение. — У нас состоялась договоренность с Александром Починком, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и руководителем одного из регионов ЮФО, — заявил полпред в ЮФО Дмитрий Козак. — Александр Починок уходит в Совет Федерации, где будет представлять один из субъектов ЮФО и заниматься вопросами региональной политики. Сам Александр Починок пока не комментирует ни свою добровольную отставку, ни ближайшие перспективы. И продолжает активно работать. В минувшую пятницу, к примеру, он находился в Москве, где принял участие в работе комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО. Неизвестно, какой именно субъект Юга будет представлять Починок в Верхней Палате российского парламента. Но, судя по его деятельности, мало кто откажется от такого сенатора. В южном полпредстве Александр Починок отметился разработкой 5 новых законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сфер. По результатам проверки, проведенной им в Дагестане, в республике произошли серьезные системные изменения. При активном участии Александра Починка шла работа над Федеральными целевыми программами «Юг России», «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта», готовились документы к конкурсам по определению рекреационных зон Юга, строительству Южнороссийского хаба в Батайске. Известен замполпреда и громкими инициативами, направленными на борьбу с коррупцией и теневой экономикой. Для журналистов дважды министр по налогам и сборам, экс-министр труда и социального развития стал самым доступным для общения чиновником высокого ранга, который время от времени устраивал публичные «разносы» региональным коллегам. Раскритикованным коллегам не оставалось ничего, кроме как признать правоту Починка. Замену столь яркому чиновнику нашли в родных стенах. Новым заместителем полпреда по социальным и экономическим вопросам станет Валерий Гаевский, курирующий пока экономическое развитие республик Северного Кавказа. — Я сейчас активно занимаюсь тем, что вхожу в курс дела, — пояснил он «ЮР».

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна